'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: и куда теперь ездить...  (Прочитано 300393 раз)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: и куда теперь ездить...
« Ответ #1360 : 22 12 2019, 23:51:30 »

Наслышан о Польской. Не стал брать её в крайний визит в Калининград.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #1361 : 23 12 2019, 02:51:39 »

В Калининграде подавал,
через визовый центр, они в Москву отправляли, отдельный конверт пришел с документами для  меня и жены. Поляки очень вредные, моим знакомым после 2 лет дали разовую,хотя у них там бизнес и ездят они постоянно  говнюки короче... >:D
Я кстати вместо справки о ЗП , принёс выписку из пенсионного фонда о начислении пенсии, прокатило все нормально...турфирма оформила все недостающие документы( билеты, поездку- заплатил за это 5 рублей) ;D
А я вот после финской нацеливался как раз на польскую. Если окончательно осядем в Калининграде, думал проще будет с Польской визой. А оно вона как получается...
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1362 : 23 12 2019, 03:37:53 »

В Калининграде подавал,
через визовый центр, они в Москву отправляли, отдельный конверт пришел с документами для  меня и жены. Поляки очень вредные, моим знакомым после 2 лет дали разовую,хотя у них там бизнес и ездят они постоянно  говнюки короче... >:D
Я кстати вместо справки о ЗП , принёс выписку из пенсионного фонда о начислении пенсии, прокатило все нормально...турфирма оформила все недостающие документы( билеты, поездку- заплатил за это 5 рублей) ;D
А я вот после финской нацеливался как раз на польскую. Если окончательно осядем в Калининграде, думал проще будет с Польской визой. А оно вона как получается...

Разговаривал с местными, сказали первый раз польскую разовую дают, потом на полгода, потом на год, потом как повезёт. Могут и сразу дать на год, мне это не надо- посоветовали французскую - как и говорил, сразу дали на 5 лет... просто те, кто подаёт на польскую выходит быстрее и дешевле..., но длинный срок все окупает.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1363 : 23 12 2019, 10:04:04 »

В Калининграде подавал,

Разговаривал с местными, сказали первый раз польскую разовую дают, потом на полгода, потом на год, потом как повезёт. Могут и сразу дать на год, мне это не надо- посоветовали французскую - как и говорил, сразу дали на 5 лет... просто те, кто подаёт на польскую выходит быстрее и дешевле..., но длинный срок все окупает.
Тут не угадаешь. Много раз подавали через разные страны, кому то на год дают, а кому то на 5 лет. От чего зависит не понимаю.
Нам с женой и детьми давали максимум на год, хотя каждый год ездим в Европу.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #1364 : 23 12 2019, 10:47:51 »

Да, логику там понять сложно.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1365 : 23 12 2019, 15:07:25 »

Жили в Мурманске нам финку давали лет 5 по году, приехал в Калининград итальянцы сразу дали на 2 года, съездил один раз только... остальные поездки в другие страны и подал на французскую - дали сразу на 5 лет. Еще не ездил ни разу
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #1366 : 24 12 2019, 22:40:28 »

Этим летом был в Черногории,бронировал на букинге жильё в Тивате. Готовить думали сами,но получилось так что не пришлось) Обедали в кафешке так,что хватало до вечера,на вечер брали тут же готовую еду. Порции тоже огромные,брали кабрик за 35€ объездили почти все известные места,через дней 10 стало уже скучно и просто ездили на море.
Не думаю что за 10 дней  все обьездили, горная часть Черногории очень обширна на красоты. То что вдоль и рядом с морем, да, реально объездить.
Нам понравилось, сьездим еще как нибудь. Общепит да, дешёвый и порции огромные.

На вашем месте, если ехать надолго и снимать самому жилье, кататься на машине + без виз я бы рассмотрел Турцию - тихий поселок Чиралы, рядом с Кемером (отелей аллинклюзив там нет совсем, только частный сектор), отличный малолюдный пляж, прокатится рядом есть куда, а через пару недель можно переехать в район Фетхие, там тоже много вариантов аренды жилья. В плюсах  -дешевле Кипра и привычное на движение на дороге, без правого руля. Но летом жарко, май-июнь или сентярь-октябрь -хорошо.

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #1367 : 24 12 2019, 22:53:08 »

подавали год назад французам-дали жене на полгода. летом были на Сицилии и подали  неделю назад итальянцам. опять дали на полгода. у меня еще 3-х годовая от греков не закончилась

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1368 : 25 12 2019, 07:28:15 »

подавали год назад французам-дали жене на полгода. летом были на Сицилии и подали  неделю назад итальянцам. опять дали на полгода. у меня еще 3-х годовая от греков не закончилась

Странно, я тоже в том году подавал на французскую и что интересно, мне они дали с даты окончания итальянской, в общем вышло 5 лет и 4 месяца
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

kredoo

• ТЛК100,00 г.в.4,7 л.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • сотка
« Ответ #1369 : 25 12 2019, 08:46:12 »

почитаю.

Скоро все банки России объединятся в один банк - объединённый банк - Объебанк, или национальный единый банк - Наебанк.