'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: и куда теперь ездить...  (Прочитано 301184 раз)

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
Re: и куда теперь ездить...
« Ответ #1650 : 09 09 2020, 18:17:52 »

не пойму зачем мудрить? Можно лететь через Турцию и дальше куда душа пожелает, только путь дороже выйдет.
Это не так. Внутренние границы в ЕС никто не открывал для Россиян. Турция не является страной Шенгенской зоны. Все прилеты оттуда (Турция) в Европе проходят иммиграционный контроль. Причем, думаю, на борт самолета даже не пустят - перевозчик повезет путника обратно, в случае если его не пустят в пункте прилета.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #1651 : 09 09 2020, 18:19:53 »

Сегодня изучаю этот вопрос: похоже паспорт моряка (удостоверение личности) всё же необходимо. Буду дальше копать как его получить.
Как успехи в "одевании шкуры моряка"? :)
Seaman´s ID уже получили? На всю семью?  :)
Тотт

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #1652 : 09 09 2020, 19:03:06 »

В распоряжении Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р в числе имеющих право на выезд из России, указана категория «члены морских судов».
Приближаются даты некоторых регат и хотелось бы подстраховаться. В связи с этим вопрос к тем кто пользуется правом этой категории, так как с обычным выездом пока всё туманно.
Сделать контракт с капитаном (владельцем судна) не проблема, так же и получить копию судовой роли, паспорта моряка нет, есть сертификат шкипера.
Жизнеспособная ли схема для выезда?

Работает система, экипажи меняются- самое главное, чтобы та сторона принимала
Сегодня изучаю этот вопрос: похоже паспорт моряка (удостоверение личности) всё же необходимо. Буду дальше копать как его получить.

Паспорта моряка нет давно, УЛМ получить сложно, необходимо письмо из конторы и анкета ( хотя за деньги могут все сделать)...
не пойму зачем мудрить? Можно лететь через Турцию и дальше куда душа пожелает, только путь дороже выйдет.

Для въезда в ЕС необходима причина - учеба, работа, лечение, уход за родственником. Просто с визой типа С не пустят.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1653 : 09 09 2020, 19:54:54 »

Cadaver, сейчас все эти справки делают за денежки(200-300 евро стоят)...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #1654 : 09 09 2020, 20:01:49 »

Это понятно. Я про без справок. А со справкой можно и из Москвы улететь в Европу.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #1655 : 09 09 2020, 20:19:38 »

В распоряжении Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р в числе имеющих право на выезд из России, указана категория «члены морских судов».
Приближаются даты некоторых регат и хотелось бы подстраховаться. В связи с этим вопрос к тем кто пользуется правом этой категории, так как с обычным выездом пока всё туманно.
Сделать контракт с капитаном (владельцем судна) не проблема, так же и получить копию судовой роли, паспорта моряка нет, есть сертификат шкипера.
Жизнеспособная ли схема для выезда?

Работает система, экипажи меняются- самое главное, чтобы та сторона принимала

Паспорта моряка нет давно, УЛМ получить сложно, необходимо письмо из конторы и анкета ( хотя за деньги могут все сделать)...
По старинке паспорт, сейчас удостоверение. Турция тоже начала ужесточать меры, так что запасной вариант необходим.

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #1656 : 09 09 2020, 20:22:51 »

Как успехи в "одевании шкуры моряка"? :)
Seaman´s ID уже получили? На всю семью?  :)
Завтра всё должно быть понятно, пойду палубу драить на торговом 8D

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1657 : 09 09 2020, 20:57:25 »

Ну удачи
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #1658 : 09 09 2020, 21:37:48 »

Это понятно. Я про без справок. А со справкой можно и из Москвы улететь в Европу.
Позавчера летел из Милана в Стамбул. Самолет полный. В основном турки и итальянцы. Русскоговорящие были, даже семьи с маленькими детьми, вполне похожие на туристов. Но это не значит, что они "пробрались" на отдых не официально, вполне возможно что они имеют официальный статус для Европы.
Планировать свой отпуск,  основываясь на фейковую справку, сродни экстрим-туризму. На любителя.
Тотт

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #1659 : 09 09 2020, 22:13:39 »

Позавчера летел из Милана в Стамбул. Самолет полный. В основном турки и итальянцы. Русскоговорящие были, даже семьи с маленькими детьми, вполне похожие на туристов. Но это не значит, что они "пробрались" на отдых не официально, вполне возможно что они имеют официальный статус для Европы.
Планировать свой отпуск,  основываясь на фейковую справку, сродни экстрим-туризму. На любителя.

Вот поэтому и не покупаю справок. Русскоговорящих с ВНЖ в Европе полно. И из России, и из Украины. А если есть ВНЖ, то вообще не проблема по Европе кататься.