Парни, у меня тут ДР случился и было некуда поехать. А дома как-то стрёмно было отмечать. И был придуман маршрут выходного дня, Дня Рождения и РЖД!))) Ну так получилось). Итак: забросив ключи от автомобиля далеко и вспомнив про существование электричек, в пятницу, в 17.14 мы с женой, кумом и кумой выдвинулись из Киришей в Питер за 296 р/ чел. Я в электричке ездил очень давно, штука замечательная скажу я вам. К тому же, у нас было))) Коньячок с мандаринками скрасили два часа перемещения до Ладожского вокзала СПб. Там нас сынуля встретил и отвёз на Московский вокзал( получив за это огромную сумку вкуснятина от мамы и бабушек)))). И вот на Московском началось.... А вы знаете, что сейчас на крупных вокзалах ключевых городов появились новая сеть отелей SMART HOTEL NEO? Не реклама, но 1800 р за отличный номер в трёх минутах от Сапсана - прелесть. Поселились и пошли прогуляться по Невскому. Как я давно мечтал пройтись пешком по этому проспекту, тем более праздничному. На машине езжу - не то. Дошли до Итальянской, зашли в грузинский ресторан. В 23:00 были выгнаны в соответствии с постановлениями партии и правительства, но очень культурно и в отличном расположении духа!)) И тут приехал троллейбус! Новый, красивый и весь в неоновых огнях и с весёлым кондуктором))) Я в этом агрегате вообще ездил наверное студентом ещё, обалденная штука за 45 рублей! Добрались до Отеля и завалились спать. Встали в 6:00, чайку выпили, вышли в 6:40 из отеля и в 6:50 на Сапсане отправились в Бологое. Стоимость Сапсана для проезда в День Рождения +/- одна неделя дешевле на 30% для именинника и трёх сопровождающих. Очень полезная опция, которая снизила стоимость билета до 1280 р/чел. Чай, правда, дорогой в этом поезде. Дождались буфета в Бологое - 35 р/ стаканчик всего через 1:55 пути, которые пролетели в дрёме. И вот тут началось самое интересное, то, за чем ехали. В 9:20 с соседней платформы отправлялся пригородный поезд Бологое-Осташков на паровозной тяге! Крутейшая штука)))Цена проезда до Осташкова и обратно - 590 р/ч. В стоимость входит экскурсия пешеходная на 30 минут на станции Куженкино, интересная. И вот в этом поезде, который обслуживают девчонки в советской униформе, чай уже стоит разумных денег))). По прибытии в Осташков есть 2 часа. Мы посетили ресторан ”Уха” на берегу Селигера. Была, конечно, уха, щучьи котлеты, и праздничная бутылочка коньячка. Счёт на четверых - 4000 р. В 15:05 обратный паровоз убыл. В 18:25 мы прибыли в Бологое. На привокзальной площади посетили памятник В.С.Высоцкому, памятник А.П.Маресьеву, легендарному лётчику, чей аэродром во время ВОВ был в непосредственной близости, и, конечно, памятник Паровозу, ибо Бологое - узловая станция, которую фашисты так и не взяли. В 19:25 сели в Сапсан и за час доехали до Чудово, где нас ждал зять, через 40 минут были в Киришах. Суббота прошла более чем продуктивно и позитивно. На передвижения и проживание было потрачено 3880 на чел. Еда отдельно. Фоток море, впечатлений гора. Радикал-Фото козлит, не грузит.катайтесь по своей стране , у нас есть , что посмотреть.

В Осташков было -24, но нас это не пугало

А это - съёмки ”Назад в будущее-4”)))

Вот как-то так, друзья)))