На Канары хочу - давняя мечта. Билеты прямые из Мск посмотрел 35000 р. - не самый дорогой вариант получается, думал дороже.
В "бомж" варианте с недорогими аппартаментами двухместными, с кухней + аренда мелкого авто, выходит около 2500 евро на всё за 2 недели вдвоем.
Пока визы есть, попробую. Еще бы евро весной подешевел.
Советую лететь на остров Санта-Крус де Тенерифе,самый зеленый и интересный остров. Можно и без машины,покупаешь талон на автобус(на автовокзале), он получается 50% от цены, если ты его купишь в салоне.Короче автобусы ходят каждые 15-20 минут,там большие проблемы с парковкой. Посмотри сам город,есть открытый автобус с наушниками с русским переводом гида, много магазинов(первые 2-3 дня шоппинг),не забудь оформить карту туриста(10% скидка в Эль Корте Инглес),вулкан Тейде, Лоро-парк, парк попугаев, Лас Америкас, ну и юго-западную часть острова,там есть пиратские бухты и таверны.
Сам там бываю ежегодно по работе,в 12 году более 5 месяцев просидел.Но пока не поехал отдыхать отдельно с женой-ничего не видел,и сейчас в марте на 25 дней буду,только в Лас-Пальмасе. Потом приедет жена и буду с ней отдыхать неделю-две.
Да,не забудь проехаться на трамвайчике до Ла Лагуны, этот талончик проездной действителен на автобусе и трамвае.
Можно туда забраться на нем,а обратно пешком с горы.Я с фотоаппаратом так и делал,места красивейшие.
Вот супруга наверху в автобусе:
Очень активный отдых, не чета Египту и Турции, люди шумные,но очень приветливые. Особенно понравится женщинам,после испанок будут себя видеть дюймовочками.