'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: и куда теперь ездить...  (Прочитано 281893 раз)

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
Re: и куда теперь ездить...
« Ответ #2950 : 18 12 2022, 08:16:09 »

3-х этажный дом в Фетхие, Турция. Полностью укомплектованный. 650 долларов за 14 дней. Декабрь 2022.
Либхера нет, но я и простым обьемным холодильником обойдусь.
4 туалета, 3 душа
Что то как то не складывается. Туда же все блогеры смотались от мобилизации и другие  удаленщики
А Украина и подавно там. Поэтому жилья говорят не хватает, особенно с отоплением.
А от электричества греться, зимой платежи конские.
Упомянутый мной дом был снят на Букинге в самом начале декабря 2022. Мне все равно, сколько стоит электричество - это включено в стоимость аренды по умолчанию. Для обогрева жилых помещений в Турции используются в основном те же кондиционеры, что и летом охлаждающие помещения.
Ну, а в целом, мне не привыкать платить по 70-100 долларов в месяц за отопление помещений, где я живу. В Мурманске вообще оплата за отопление идёт каждые 12 месяцев (даже летом, когда батареи не включены).
На долгосрочную аренду варианты в Турции есть, но по дорогой цене. Например, в Кемере цена за долговременную аренду апартов в 60-80 кв.метров начинается от 800 долларов. Оплата сразу за 1 год вперёд. Есть варианты и дешевле, например, посмотрел я вариант Дома за 350 долларов в месяц в Бэйджике- там жить можно, но не комфортно. Далеко от всего и внутри все убитое.
Блогеры… кто именно имеется ввиду?! Здесь в Турции каждый второй временно (?) уехавший стал снимать видео и размещать на Ютюбе с целью попытки зарабатывания денег.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #2951 : 18 12 2022, 13:10:10 »

3-х этажный дом в Фетхие, Турция. Полностью укомплектованный. 650 долларов за 14 дней. Декабрь 2022.
Либхера нет, но я и простым обьемным холодильником обойдусь.
4 туалета, 3 душа
Что то как то не складывается. Туда же все блогеры смотались от мобилизации и другие  удаленщики
А Украина и подавно там. Поэтому жилья говорят не хватает, особенно с отоплением.
А от электричества греться, зимой платежи конские.
Упомянутый мной дом был снят на Букинге в самом начале декабря 2022. Мне все равно, сколько стоит электричество - это включено в стоимость аренды по умолчанию. Для обогрева жилых помещений в Турции используются в основном те же кондиционеры, что и летом охлаждающие помещения.
Ну, а в целом, мне не привыкать платить по 70-100 долларов в месяц за отопление помещений, где я живу. В Мурманске вообще оплата за отопление идёт каждые 12 месяцев (даже летом, когда батареи не включены).
На долгосрочную аренду варианты в Турции есть, но по дорогой цене. Например, в Кемере цена за долговременную аренду апартов в 60-80 кв.метров начинается от 800 долларов. Оплата сразу за 1 год вперёд. Есть варианты и дешевле, например, посмотрел я вариант Дома за 350 долларов в месяц в Бэйджике- там жить можно, но не комфортно. Далеко от всего и внутри все убитое.
Блогеры… кто именно имеется ввиду?! Здесь в Турции каждый второй временно (?) уехавший стал снимать видео и размещать на Ютюбе с целью попытки зарабатывания денег.

А почему долгосрочная аренда дороже?
Заложены высокие цены в сезон или они с отоплением?

Блогер-всякие путешественники из инсты, у кого много у кого мало подписчиков, но в основном все туда рванули.

Вы тоже туда пересидеть?

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #2952 : 18 12 2022, 13:26:30 »

Dust190,
Я отпуск провожу в Турции.
Долговременная аренда в среднем дешевле.
Сейчас зима в Турции, апарты в разы дешевле. Все то, что сейчас стоит 1000 долларов в месяц(суточно-недельно-месячная аренда) летом будет стоить 2-4 т долларов в месяц.
Если не нужно оставаться в Турции круглый год, то помесячная аренда выгоднее.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

• Гость
« Ответ #2953 : 01 01 2023, 08:38:48 »

С 1 января 2023 года в Турции вступает в силу закон, согласно которому отели, пансионы, гостевые дома, кемпинги, шале и другие объекты размещения будут платить налог в размере 2% от суммы, уплаченной туристом за проживание в них, без учета НДС.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2954 : 01 01 2023, 19:10:06 »

С 1 января 2023 года в Турции вступает в силу закон, согласно которому отели, пансионы, гостевые дома, кемпинги, шале и другие объекты размещения будут платить налог в размере 2% от суммы, уплаченной туристом за проживание в них, без учета НДС.

Сказали , что путевки вырастут на 15-20% с НГ
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

• Гость
« Ответ #2955 : 01 01 2023, 19:14:58 »

По российски у нас ‘рубят’)

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2956 : 01 01 2023, 20:01:36 »

В связи с чем?

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #2957 : 01 01 2023, 20:31:23 »

Агентство ОБС
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2958 : 02 01 2023, 06:57:43 »

Только вепнулся с Эмиратов . все таки кайф когда карты работают , отвыкаешь быстро от хорошего

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2959 : 02 01 2023, 08:37:54 »

Только вепнулся с Эмиратов . все таки кайф когда карты работают , отвыкаешь быстро от хорошего
Было бы что на эти карты класть)))
А так можно и с кэшем походить по Дубаю)))