'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: и куда теперь ездить...  (Прочитано 281826 раз)

VAL12 и 1 Гость просматривают эту тему.

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7
Re: и куда теперь ездить...
« Ответ #3120 : 25 10 2023, 14:25:20 »

У меня от поездки на Тенерифе самые приятные воспоминания. Был прям на Новый год! Давно уже… теперь-то вряд ли туда удастся слетать. Как-то пошло всё прахом…… ???

А я в принципе сильно не жалею о накрывшейся загранице.
Лучше везде находить положительное.
Были знакомые, сначала не принимали произошедшего, или за границу или никуда, а теперь прекрасно катаются по России.

Появилось хоть время сьездить куда давно хотел, планов еще на много отпусков вперед:
В. Устюг ребёнка надо к деду морозу свозить, пока возраст подходяший, на Кольский, по Архангельской области прокатится (Пинега, Архангельск, Онега, Кий остров, нац. парк Кенозерье), в Дагестан еще как Мининум разок надо, до южной его части добраться.
Это только окрестности, а сколько всего еще за Уралом.
Я пока служил  по нашей стране поездил , мне хватило и очень сожалею, что нас ограничивают в возможностях. Много где хотелось ещё побывать. Годы летят. Скоро и по возрасту и здоровью буду невыездным…

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #3121 : 25 10 2023, 15:48:51 »

В этом году отдыхали в Абхазии в Гагре. 50 лет там не был и знаете ли мало что изменилось. Самое что бросилось в глаза это максимальное количество 120-ых и 460-ых на квадратный километр в отличие от СССР-овского времени когда там все на 24-ках ездили. У нас под окнами отеля их аж 4 штуки стояло. Даже арбузы у нас в России до сих пор возят на ВАЗ-2104, там из универсале БМВ 525-туринг каждое утро выгружали. Хотя грузят тоже под самую крышу. И кто сказал что Абхазия нищая?  Отель "всё включено" со своим пляжем на первой линии так что впечатления остались только положительные кроме местного пойла. Если ехать с настроением "после заграницы у нас всё плохо" так и отдохнёшь. А если с пониманием куда едешь и что там, то всё отлично.
Я в Абхазии, Гагры также был очень давно в советское время, наверное 80е годы.
Воспоминания остались самые положительные от моря и гор. До сих пор помню экскурсию на озеро Рица по горным серпантинам - Бзыбское ущелье, Голубое озеро с медведем и т.д.
А сейчас ведь есть проблемы с дальнейшим посещением Грузии после Абхазии или нет?

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #3122 : 25 10 2023, 17:39:54 »

SergoBSA, ну если открыто заявлять о посещении и грузины об этом узнают, думаю, расстроятся и не пустят.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3123 : 25 10 2023, 19:36:29 »

У меня от поездки на Тенерифе самые приятные воспоминания. Был прям на Новый год! Давно уже… теперь-то вряд ли туда удастся слетать. Как-то пошло всё прахом…… ???

Были знакомые, сначала не принимали произошедшего, или за границу или никуда, а теперь прекрасно катаются по России.

Появилось хоть время сьездить куда давно хотел, планов еще на много отпусков вперед:
В. Устюг ребёнка надо к деду морозу свозить, пока возраст подходяший, на Кольский, по Архангельской области прокатится (Пинега, Архангельск, Онега, Кий остров, нац. парк Кенозерье), в Дагестан еще как Мининум разок надо, до южной его части добраться.
Это только окрестности, а сколько всего еще за Уралом.
Я пока служил  по нашей стране поездил , мне хватило и очень сожалею, что нас ограничивают в возможностях. Много где хотелось ещё побывать. Годы летят. Скоро и по возрасту и здоровью буду невыездным…

Согласен, годы бегут, хотелось бы много где побывать…
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

narkomm

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • максим
    • GX-460; Carnival
« Ответ #3124 : 25 10 2023, 19:56:03 »

Ущелье это, там мы покатались по серпантинам, красиво. А еще Лора Парк с шоу касаток, дельфинарий рядом не стоял. Дельфины за нами гонялись когда на пароходике катались по океану. Видео записал как пара дельфинов из воды за нами выпрыгивали и в полете переворачивались брюхом вверх. Надо фотки найти.
были там )) мы как раз попали на шоу касаток))))  Про ушелье Маска, мы там были с 2 детьми, 5 и 7 лет)))) там ужасно красиво)) но мы зря поверили, что оно легкое, и что бабушки и дедушки за сутки успевают и спуститься и подняться))))) брехня))))) а когда мы оттуда уезжали ( туда трансфер на машине ,а обратно на катере) поднялся шторм, и кораблик не мог причалить, а уже темнело))) и мы, блин перекидывали детей с пирса на корабль)))))) сейчас я так бы не за что не сделал))))) а вто время , вот фиг знает)))) На тейде, к самому кратеру не ходили, были на высоте 3500 метров))и то там когда поднимался чуть выше смотровой, младшая дочь, как робот просто отключилась и уснула на плечах и ни на что не реагировала)))  я быстрее вниз спустился, она очнулась и ни чего не помнила))))) Теперь все чувствую не скоро туда поедем,и так же ищем новые места  на родине)))) за 2 года проехали Адыгею, абхазию, карелию и дагестан)))) ( по цене тогда мы платили около110-120 тыс за 4 человек на 14 дней включая перелет ( самолет вроде стоил на 4 - около 70 000 туда обратно ( что прямой, что с пересадкой в дюссельдорфе ) )

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #3125 : 25 10 2023, 21:38:19 »

А мне лень уже далеко летать да и с внучками маленькими неудобно. 4 часа и Турция - вот это ништяк. В субботу вернулись, две недели бархатного сезона в спокойствии и неге. Деньги, что брали, все с собой обратно привезли. Купить просто нечего из шмоток - у нас лучше и дешевле. Турция в этом плане уже не та. Зато постригся. Что-то у нас последнее время нигде не нравилось

AlexTv

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Палисад 3,5
« Ответ #3126 : 25 10 2023, 22:39:25 »

Они (турки) огнем опаливают волосы в ушах и на шее! Более нигде не встречал, правда живу в глубинке…

AlexTv

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Палисад 3,5
« Ответ #3127 : 25 10 2023, 22:40:45 »

Дай Бог со здоровьем все нормально будет,- в январе а Паттаевку. Нравится, стараюсь не пропускать!

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #3128 : 25 10 2023, 22:58:03 »

Ущелье это, там мы покатались по серпантинам, красиво. А еще Лора Парк с шоу касаток, дельфинарий рядом не стоял. Дельфины за нами гонялись когда на пароходике катались по океану. Видео записал как пара дельфинов из воды за нами выпрыгивали и в полете переворачивались брюхом вверх. Надо фотки найти.
были там )) мы как раз попали на шоу касаток))))  Про ушелье Маска, мы там были с 2 детьми, 5 и 7 лет)))) там ужасно красиво)) но мы зря поверили, что оно легкое, и что бабушки и дедушки за сутки успевают и спуститься и подняться))))) брехня))))) а когда мы оттуда уезжали ( туда трансфер на машине ,а обратно на катере) поднялся шторм, и кораблик не мог причалить, а уже темнело))) и мы, блин перекидывали детей с пирса на корабль)))))) сейчас я так бы не за что не сделал))))) а вто время , вот фиг знает)))) На тейде, к самому кратеру не ходили, были на высоте 3500 метров))и то там когда поднимался чуть выше смотровой, младшая дочь, как робот просто отключилась и уснула на плечах и ни на что не реагировала)))  я быстрее вниз спустился, она очнулась и ни чего не помнила))))) Теперь все чувствую не скоро туда поедем,и так же ищем новые места  на родине)))) за 2 года проехали Адыгею, абхазию, карелию и дагестан)))) ( по цене тогда мы платили около110-120 тыс за 4 человек на 14 дней включая перелет ( самолет вроде стоил на 4 - около 70 000 туда обратно ( что прямой, что с пересадкой в дюссельдорфе ) )

Экстремалы))).
У меня дочь 1 годик встретила на Бермамыте, высота почти 2600 м, чувствовала себя отлично, хотя волновались за нее.
А вот в 4 года, на подьемнике к Эльбрусу, Гара-Баши, 3780 ей резко поплохело и легла, сознание не теряла, но просто лежала и всё. Мне кстати тоже было не очень там, но когда ее на руках нёс, все сразу прошло на нервяке.
Спустились по-быстрому и все пришло в норму, забегала как ни в чем не бывало.

Когда там были, на 3780, одна  мадам вывезла из фуникулера коляску, с совсем малышом,  безмозглая. И на Тейде и на Эльбрусе висят объявления, что с младенцами и сердечникам нельзя, это не шутки.
На Тейде высота сильнее чувствуется, потому, что никакой аклиматиматизации, сразу с уровня моря до 3700 подъём.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #3129 : 26 10 2023, 13:45:18 »

В целом да, не мы ж с вами в этом виноваты, и лучше принять это с положительной стороны
Но!

Иногда с женой вспоминаем Австрию, и немного грустим. Какая там горнолыжка - нигде такой не видели. Хоть и бывали уже и в КП 2 раза, и в Гудаури столько же. Сейчас смотрим куда бы поехать зимой покататься, рассматриваем где ещё не были - Архыз, Домбай, даже Шерегеш (Хоть туда и лететь дальше чем в Австрию)
Везде блин совок, жильё - курятники, сервис, трассы - так себе, цены огого. Ну почему? Горы-то у нас не менее красивые и их много!
Если уж даже нищие болгары и то более менее всё сделали (Были в 16 году в Банско. Не Австрия, конечно, но и не Красная Поляна)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь