Какой маршрут до Кануна? Какие визы на руках? Себестоимость перелета?
Если не трудно, отпишись.
По Канкуну. Приходится брать на Turkish AirLines: у меня нет Шенгена. Причём ещё год назад брал Питер-Стамбул-Канкун (и обратно): прямо на их сайте были билеты единой бронью. Или в их офисе в Питере брал. В любом случай оплата обычной картой МИР. После того, как Turkish стал бояться, что меня мексиканцы по прилёту отправят домой за их счёт (мол собираюсь свалить через Мексику в USA), теперь единой бронью не купить. Беру билеты отдельно: Питер-Стамбул-и обратно. Тут просто через сайт, там выскочит цена в рублях, платим картой МИР. Теперь билеты Стамбул-Канкун и обратно. На сайте выскочит цена в турецких лирах. Выбирайте даты, чтоб подешевле! Как за эти лиры заплатить картой МИР? Ан можно! Звоним на горячую линию Туркиш. Называем рейсы и т.д. В итоге, не вешая трубку, на телефон пришлют нечто, что турки называют "оплата роботом". Через него тоже можно оплатить картой МИР. Если есть заруб. банк. карта - ещё проще. Общая стоимость
всех перелётов на 2-их с багажом на каждого (если месяца за 3, не меньше брать) выходит 350-370тр. Виза? На сайте консульства Мексики, не более чем за месяц до прилёта; за 30...5 дней. Заполняешь 1стр, там просто: не привлекался, не депортировался, вероисповедание. Дата прилёта ТОЧНО должна совпадать с датой начала визы! Виза должна прийти на сайт в виде PDF мгновенно (тьфу*3) и бесплатно. Распечатать и взять с собой, на каждого. Важно! Теперь турки в Стамбуле смотрят, чтобы были билеты туда-обратно ЕДИНОЙ бронью, и чтоб бронь отеля была оплаченной: так и для перелёта через Панаму, и для Мексики. Отель? Я трижды был в Riu Tequila - идеально по цена/качество, но надо регаться на их сайте, чтоб скидка сразу 10%, и до 01дек вроде ещё у них скидон по ЧП. Раньше можно было сразу и не платить - там есть опция "оплата в отеле" (на Маврикии этим воспользуюсь). Но! В связи с правилами турок в Стамбуле про оплаченную бронь... Увы, теперь платить за отель - заруб. картой или через агрегаторов - МИР. В брони на сайте Riu указать рейсы прилёта-вылета - трансфер бесплатно. Цены сами гляньте на их сайте: НГ - дорого, весна - дешевле, летом там жесть как жарко, сентябрь - ураганы, октябрь-декабрь - норм по ценам и погоде.
+++
Мальдивы. Как долететь - понятно: Emirates до Мале (не дорого: см. сайт). Если не нужен супер сервис с алкашкой, а нужен дешёвый (реально дешёвый) мини-отель прям на пляже гигантского острова Ган. Находите мини-отель Nazaki- прям его сайт ищите. Хозяина зовут Джони. Пишете ему на е-мэйл: хочу приехать, но карта - МИР, сам понимаешь. Встретьте меня в Мале в аэропорту (там 2-ой рейс нужен до острова, двухмоторный самолётик - час лететь), а заплачу в отеле наличкой. Еда там прям скажем - не очень, но остров - огромный рай. В начале января 2020г был - погода норм. За Emirates можно заплатить из любого банка рублями: регайтесь на их сайте, потом звоните им по 8-800... Там всё объяснят.
+++
Занзибар - тоже можно. Emirates + Riu JAMBO. JAMBO - это "Привет" на суахили. Или новый отель рядом с ним именно с названием Суахили (Swahili) - этот уже экстра-класса... Тут оплата в отеле синими долларами прокатила. То бишь, зарубежная банк. карта не нужна вовсе. НО! Только не на апрель: ливни + Рамадан! февраль/март - норм. Хотя... в 2026г Рамадан на Занзибаре с 18февр по 19марта: ехать не желательно.