'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: и куда теперь ездить...  (Прочитано 305600 раз)

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8
Re: и куда теперь ездить...
« Ответ #760 : 07 06 2017, 14:38:20 »

Песочный пляж в Кобулети для детей , ну а для меня кавказское гостеприимство . Сентябрь народу поменьше , да и не так жарко . Вычитал море там чистое , в Крыму , Сочи были . Перелет в экзотические страны с детьми напряженно , Вьетнам 10 часов летели , детки в прятки стали играть
А разве в Кобулети песочный пляж? Природа тоже на любителя - горы далековато, глаз не на чем остановить... А кавказское гостеприимство можно и у нас, начиная с Адыгеи получить.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #761 : 08 06 2017, 00:10:47 »

Песочный пляж в Кобулети для детей , ну а для меня кавказское гостеприимство . Сентябрь народу поменьше , да и не так жарко . Вычитал море там чистое , в Крыму , Сочи были . Перелет в экзотические страны с детьми напряженно , Вьетнам 10 часов летели , детки в прятки стали играть

Не уверен, что в Кобулети песчаный пляж, если не ошибаюсь, там камешки. В районе Анаклии песочек, но она на отшибе и там кроме моря нет ничего, пару отелей и в сентябре всё.
     Я останавливался и дальше буду останавливаться в Гонио - 8-10 км от Батуми, широкий пляж, чистое море, правда камешки. Батуми рядом, море чистое, спокойно. Горы тоже рядом, можно податься в сторону Хуло (есть что посмотреть и подегустировать), да и вообще есть куда податься.

SoKoLovich

• птичка певчая
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Молчанье - Золото
    • TLC Prado 150 4L
« Ответ #762 : 08 06 2017, 08:45:31 »

Не уверен, что в Кобулети песчаный пляж, если не ошибаюсь, там камешки. В районе Анаклии песочек, но она на отшибе и там кроме моря нет ничего, пару отелей и в сентябре всё.
     Я останавливался и дальше буду останавливаться в Гонио - 8-10 км от Батуми, широкий пляж, чистое море, правда камешки. Батуми рядом, море чистое, спокойно. Горы тоже рядом, можно податься в сторону Хуло (есть что посмотреть и подегустировать), да и вообще есть куда податься.
а как там с погодой и купальным сезоном во второй половине сентября? :)
Лучше день потерять, потом за два часа долететь

андрей 07

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • мазда 5
« Ответ #763 : 08 06 2017, 10:49:17 »

Уреки, знаменитые пляжи с черным песком. Бывшая правительственная резиденция находится чуть севернее Кобулети. Магнитный пляж - главная достопримечательность данного региона. Проживание на любой кошелек . Экскурсии частника на ато на целый день до 100 долларов. Комфортная погода в сентябре и мало народа . Цены ниже

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #764 : 09 06 2017, 02:02:41 »

а как там с погодой и купальным сезоном во второй половине сентября? :)

Как повезет. Море теплое, а сверхукак повезет. Может и дождь зарядить на несколько дней, а можно и в бабье лето попасть. Воздух днем чуть больше 20, утром и вечером прохладно.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #765 : 09 06 2017, 13:26:04 »

Возникла идея в сентябре доехать до Крыма на недельку. Далее паромом до Зонгулдака. Рядом Стамбул для осмотра.

Потом по северу Турции вдоль моря до Грузии.
Три дня в Батуми, далее через Тбилиси на север и домой
То есть почти полный круг вокруг Чёрного моря.
На мото.

Кто что скажет?
Вроде как на сайте про крым.рф есть даже таблица стоимости парома
Вот думаю, мотоцикл прокатит за нетяжёлый европаллет за 90$?  8D Или 200$ нужно будет платить как за машину?

Задал вопрос у них на сайте.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #766 : 17 06 2017, 14:20:11 »

А никто в Шекветили не останавливался? Это спокойная деревенька между Уреки и Кобулети с песчаным пляжем. Хочется, что называется, из первых рук все узнать. А то грузины еще теми затейниками бывают..))
Сами посудите..

Несколько дней в Махинджаури пролетели хорошо и быстро, но у хозяев на предстоящие выходные все номера были проданы через букинг. Настало время искать новый номер. Эвелина сказала, что они забронировали номер в Уреки. Посмотрел тот отель, свободных номеров не было. Открыл в букинге карту и забронировал соседний.

Очень неприятный сюрприз ожидал, когда мы приехали на место. Букинг вещь удобная, тыкаешь на карту в подтверждение бронирования, автоматически запускается гугл-навигатор и ведет на точку. Приехали на место, а такого отеля нет! Звоню в отель, а они говорят, что он находится в городе Мартвили, а не в Уреки, как указано на карте. На вопрос, а какого... спрашивают, когда я планирую заселиться. Сказал, что в Мартвили (105 километров от моря) не поеду. Через минуту после разговора у меня блокируют деньги на карте.

Иду на сайт букинга, ищу телефон поддержки. Телефон указан в формате 8-800.......
Звоню +7 800... говорит, номер не существует. Звоню 8-800... - неправильный набор номера.
Пришлось звонить в Англию на основной номер поддержки +44 ...
Все операторы на русскоязычной линии наглухо заняты, время ожидания дофига минут, можете обратиться на английскую линию. ОК. Объясняю, в чем дело. Не верит. Прошу посмотреть на карту в бронировании и вбить в гугл адрес отеля. В ответ слышу «Ohhhh, NO!!!». Походу оператор сильно подофигела от грузинской находчивости. Сам говорю: «Вам потребуется несколько минут для принятия решения. Перезвоните мне».
В Англию из Грузии звонить дорого, просто капец как дорого.
Через минуту перезванивает уже русскоговорящий оператор и возбужденным голосом начинает извиняться. Предлагает поискать альтернативы. На что я попросил сначала разблокировать деньги на моей карте, а потом уже заняться поисками. Положил трубку и отправились в тот отель, куда поехали наши новые армянские друзья.
Отель «Экзотика». 3*. Стоимость номера150$ за троих в сутки, олл инклюзив.
На ресепшене сказали, что свободных номеров нет, но если до трех не заселятся, то одну бронь снимут.
— На часах уже 15:02.
— Нам надо ещё подумать.
— Давайте ключи. Пока Вы думаете, я пойду номер посмотрю.
Заселились.

Тут звонят опять из букинга. Сообщают, что деньги на карте разблокируют. Опять настойчиво предлагают поискать альтернативы.
— Я уже ногами поискал. Нашёл номер в отеле «Экзотика» за 150$ с питанием. Можете предложить более низкую цену за этот же номер?
— По нашей базе свободных номеров в этом отеле нет, и он стоит 240$.
— Ну, тогда спасибо.
— У нас гарантия самой низкой цены! Найдёте дешевле — вернём разницу!
— Нашёл. Спасибо.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #767 : 17 06 2017, 14:39:27 »

И еще вопрос по Грузии. Кто знает, можно ли из Местии доехать до Ушгули, а затем через Лентехи спуститься в Кутаиси? Интересует вторая часть пути. Информация в интернете разноречивая и довольно старая.

klad

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Honda RV
« Ответ #768 : 10 07 2017, 11:48:33 »

с Крымом нормальная идея, сейчас на паром очередей нет, но вот что  в сентябре будет, незнаю.

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8
« Ответ #769 : 10 07 2017, 11:53:09 »

с Крымом нормальная идея, сейчас на паром очередей нет, но вот что  в сентябре будет, незнаю.
Это смотря в какую сторону, я так полагаю.