Пуэр выглядит, например, вот так:
Это мой любимый пуэр, или по крайней мере из тех что я пробовал мне понравился больше всех.
2003 Langhe "Green Mark" Ripe Pu-erh Tea cake * 357 grams - если забить эту фразу в поисковик, то первой ссылкой будет магазинчик yunnansourcing.com
Не могу утверждать что там лучшие цены, просто не знаю. как-то повелось, уже лет пяток там отовариваюсь.
Пуэр катит не всем, как говорит классик: на вкус и цвет все фломастеры разные.
я завариваю вот в таком чайничке:
заливаю горячей водой, через 5-7 секунд сливаю. даю подышать минутку. заливаю до покрытия, это примерно 2/3 чайничка или 250-270 мл.
как напиток наберет цвет и аромат сливаю в промежуточный чайничек, как допью завариваю снова. три заварки даёт отличный чай, вкус, аромат и цвет.
Китайцы утверждают что надо ещё раз пять
заварить и последний будет самым полезным
, но я наверно слишком суетно живу - мне терпения не хватает
Приятного чаепития!
p.s. если заварить по "бабкиным технологиям": залить кипятком в чайнике и настоять до упора - получится мутный вонючий компот. Вот такой кардебалет, получается! Не стоит даже и пробовать.