Мне один таксист из Хабаровска в феврале рассказал, как налетел на рейд по штрафам, и за 100руб. прямо с дороги был доставлен в суд, а оттуда на кичу, где ел доширак 6 суток. Я после этого побежал в сбербанк и подключил смс авторизацию по моим штрафам, могут ведь письмо почтальоны не в тот ящик кинуть или еще что. Теперь получаю каждые 2 недели смс, что нет у меня шрафов неоплаченных. А недавно получил письмо на 500 руб. за превышение под камерой. Пошел в сбер платить, а мне говорят, что я имею еще на 1200 неоплаченный штраф от апреля 2013г. Я в январе 2015 платил 500руб.- этого штрафа не числилось, смс получал с февраля каждые 2 недели, штрафа не было, вдруг появился, бьется по номеру прав. Попросил знакомого посмотреть по базе ГИБДД- говорит что нет у меня такого неоплаченного штрафа. Квитанций за 2013г не нашел, а на самом деле, все, что было, я полюбому сразу оплачивал.
В результате такой гомосятины можно отсидеть вместо поездки на отдых или с семьей на дачу, или работу потерять пока срок отбываешь. Чеки в машине возить- смешно, можно еще с собой по квартплате возить за последние 5 лет. А если нет чека и постановления не было, а в базе по прошествии 2 лет появилось? И номер постановления указан. И получается, что такой-сякой 2 года задолжал.