Привет всем, клубни!
Хочу поделиться информацией, о новом типе обмана водителей, которое происходит только на постах ДПС Ростовской области по трассе М4. Один пост запомнил точно (994 км) - Аюта!!!!!
Суть:
Позавчера ехал из Москвы до Краснодара, выдергивают из потока только иногородних, т.к. рядом пролетают белые и черные тюнингованные Вазы с 161 регионом, но их вообще не трогают.
Скорость держал 110-120 (ехал на тойота королла). На Посту тебя останавливает дпсник, просит пройти на пост, показывает фото твоей машины с превышением якобы на 60 и более км, спрашивает куда едешь-торопишься, сможешь ли вернуться в мск через 10 дней, смотрит по базе штрафы (за последний год). Если есть штраф (не важно: оплачен или нет!) говорит, что у тебя лишение...потом просит пройти в отдельный кабинет, там, естественно, спрашивает как будем решать....короче начинает вымогать взятку...расценки тоже недетские - от 3 т.р и дальше по желанию
Т.к. это уже был второй раз, я что-то усомнился, что так сильно летел в зоне действия знака 60 км\ч. Т.к. бабки я почти все отдал на предыдущем посту, то специально ехал не нарушая, либо если и нарушал, то на 10-20 км, что вообще не наказывается.
В районах временных ремонтов я тоже проезжал ну с превышением максимум на 10-20 км, т.к. быстрее или медленнее не проедешь - идет поток и они начинают на тебя давить, моргать и т.д.
Суть фальсификации с фотографией со скоростью:
скрытно ставят камеру под днище припаркованной на обочине машины до действия знака километра 3-4 (где разрешенная скорость 90) и направляет только в зад. когда ты проезжаешь, то обращаешь внимание, что радар пищит. Либо после временных знаков (на ремонтах) специально не ставят знак о снятии действия...
Короче, теперь сам задался целью выловить оборотней, купил камеру со скоростью и картами Гугл, поеду обратно в мск и попробую "на живца"!