масло тойота, да еще настоящий оригинал можно только у официалов походу купить, это и пугает. Был в двух магазах города, смотрел масло тойотовское - одна подделка, благо в инете инфа попалась как отличить, а то бы прикупил.
Пугаться не чего.
Одна из компаний выпускающих промышленное масло. Скорей всего к тойоте, кроме договора, никакого отношения не имеет. Фасуют свою продукцию под фирменной маркой тойоты.
Надеюсь что за качеством там следят.
Но вот говорить ( намекать) что шелл однозначно хуже ...
На мой взгляд не красиво.
Я в своё время сталкивался с шелл. Если не поделка, то не задумываясь взял бы его, а не тойотовское.
ИМХО !!!
Если в мой огород камень (про намеки), то объясню. Я не говорил (не намекал), что Шелл хуже, чем Тойота. Я имелл ввиду, что для каждого авто свое масло, рекомендованное заводом-изготовителем.
Когда-то у меня был Туарег. Точнее два Туарега с разницей в год. Так вот там рекомендовано масло Long Life. Дорогое сцуко, но я лил его. И проблем в двигателем не знал. "Экономисты" и "экспериментаторы" лили другое. Типа подходящее. Со всеми вытекающими. У кого цепь быстро умирала, а у кого и двигатели ремонта стали просить.
И все таки не могу понять: почему не льем Тойоту? Найдите проверенный магазин и ура! Я покупаю в одном магазине. Проверенном временем. Раньше и в розлив возили, но сейчас перестали, только в канистрах. Сколько у ни брал, проблем не было.
Кста, окромя шЭлла, исчо много масел: ТНК, Роснефть, Лукойл