'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Толчки - вибрация - пинки АКПП на пятой передаче  (Прочитано 13184 раз)

АлекSандр

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4,0 2005 г.в.

Доброго времени суток!
Появилась неприятная проблема. На скорости 70-85 км/час, когда машина идет с постоянной скоростью, появляются достаточно сильные толчки. Не один толчек при переключении передачи, а несколько подряд или постоянно пинается (частота 2-3 толчка в секунду, несколько секунд подряд). Толчки не слабые, вещи в багажнике подпрыгивают. По ощущениям, толчки появляются на оборотах 1200-1300 при переходе с 4-й на 5-ю передачу и как будто передача не может включиться и дергает между 4 и 5. Либо на самых низах 5-й передачи, когда авто идет с небольшим усилием/нагрузкой. Второе скорее всего более верное по наблюдениям. Если ехать на 4-й передаче (запретить 5-ю), то никаких толчков, едет исправно. Выше скорости 85км/Час толчки прекращаются, также не появляются если ускоряться интенсивно, тогда обороты 1200-1300 проскакивает без толчков.

В общем такая вот печалька, что то мне подсказывает что карабасу хана. Кто сможет помочь советом, в чем еще может быть проблема, буду очень благодарен.

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL

Не факт , что ей хана. Может уровень низким быть. Нет, тогда для начала поменять масло вместе с фильтром. Не поможет, разбираться дальше - смотреть соленойды, косу электроники.
Курс у нас один - правильный!

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL

А пробег большой, после чего начались пинки?
Курс у нас один - правильный!

АлекSандр

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Пробег 180 тыс, наверняка скрученный. Началось как то с небольших редких одиночных подёргиваний с месяц назад, когда похолодало. Думал на карданы. Так и ездил в городе, сильных проблем не доставляло. На трассе и почувствовал неладное, когда с пару недель назад ехал по непогоде как раз со скоростью 80-90. После этого еще несколько раз за небольшой период ездил по трассе и уже отчетливо наблюдал толчки. Но до последнего думал на карданы или детонацию. На карданы думал так как пинки чувствуются как буд то сзади, с заднего моста. Сегодня поговорил со знакомым гаражным мастером, он и сказал, что это не карданы.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Пробег 180 тыс, наверняка скрученный. Началось как то с небольших редких одиночных подёргиваний с месяц назад, когда похолодало. Думал на карданы. Так и ездил в городе, сильных проблем не доставляло. На трассе и почувствовал неладное, когда с пару недель назад ехал по непогоде как раз со скоростью 80-90. После этого еще несколько раз за небольшой период ездил по трассе и уже отчетливо наблюдал толчки. Но до последнего думал на карданы или детонацию. На карданы думал так как пинки чувствуются как буд то сзади, с заднего моста. Сегодня поговорил со знакомым гаражным мастером, он и сказал, что это не карданы.
Карданы тут не приделах. Может быть две причины, бедная или богатая смесь, (свечи, катушки, умирание бензонасоса), из-за этого происходят пропуски воспламенения. И второе АКПП дурит, перекидывает передачу с 4 на 5, и обратно.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008

Посмотрите темы по замене жидкости в коробке и поймете, что это особенность пятиступки A750F. Контроль уровня и замена жидкости уменьшают эффект до минимума.
Тот же эффект наблюдал на шестидиапазонной коробке Камри у товарища. Проявляется при езде "в натяг" при малых оборотах на высшей передаче.

maxxun

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Была аналогичная проблема, правда на другой машине (линкольн навигатор 2  5,4 )
Дергало с толчкаи при малых оборотах на высшей передаче при скорости около 100, при средних оборотах не было.
Думал на коробку, сменил масло с фильтром, но оказалось все просто - заменил катушки зажигания и как рукой сняло, счастью не было предела post
так что можно начать с диагностики системы зажигания

Евгений Илюк

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200

У меня такая же беда! Началось все после прошлой зимы. Вобще не ехала, тяги нет, дергается.... Первая мысль - топливный фильтр. Поменял (самостоятельно очень легко меняется) - проблема ушла. Ну думаю: победа :) Прошло какое то время и началась вот эта канитель на 1200 об/мин при 70-80 км/ч. Тоже грешил на кардан. Пишут что вроде проблема не в них. Дай бы бог! Следующим этапом будет замена свечей, если не поможет буду чистить форсунки. Есть еще одна штука: сеточка грубой очистки на топливопроводе, находится в баке. Но это нужно с ямы бак снимать :) Про бензонасос даже не думаю - я оптимист ;D ;D ;D

АлекSандр

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

...если не поможет буду чистить форсунки...
Крайне не советую чистить форсунки! Мне почистили, прямо перед продажей, прошлый хозяин. При чем он работал в сервисе который занимается чисткой форсунок, думаю был знаком с этом делом. В итоге мне пришлось купить новые все 6-ть форсунок... По этому вопросу много тем на форуме. В поиске - не заводится с первого раза.

АлекSандр

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

...оказалось все просто - заменил катушки зажигания и как рукой сняло, счастью не было предела post
так что можно начать с диагностики системы зажигания
За совет спасибо! Сей час пристально обращаю внимание на поверение авто в плане толчков/пинков. Когда останавливаюсь и держу тормоз на D, то толчки тоже наблюдаются. Толчки полностью аналогичные тем, которые на 5-й передаче, ощущаются именно как толчки (машину подталкивает вперёд), только сила толчков гораздо-гораздо слабее. Первым делом попробую с проверки катушек зажигания + свечи.