Хорошо почему этого воя не было до 5000 пробега в частности у меня и нет воя у новых без вообще пробега прадо и хайлюкс 2,8 специально просил завести авто которые стоят на улице у од
На новых авто пробеги никакие, и чтобы там поймать вой, надо ловить момент, какой-то особый режим. Я заметил на пробеге 600, только прислушиваясь после прочтения этой темы, до этого не замечал, если б не знал, то к 5 т.км. звучок как раз выходит на заметный уровень. Причем, вой ловится не сразу после запуска (нету), т.е. не на ледяном двигателе, а на чуть прогретом (стрелка еще не пошла, коробка на D, т.е. есть нагрузка), а потом, как прогревается, пропадает, и нет его вообще на горячем. Но со временем, прогрессирует, как тут пишут, и начинает выть на горячем. Я полагаю, что вой это люфт оси турбины (или чего-то другого, что двигается), сначала он еле заметен, когда двигатель прогревается - разные зазоры во втулках турбины, немного подвывает. Если дальше люфт увеличивается (разрабатываются втулки и ось), то вой слышен на горячую. Как пойдет дальше, неизвестно. У кого как...