'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прикольные новости  (Прочитано 240600 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Прикольные новости
« Ответ #400 : 08 04 2018, 22:44:21 »

А объявление войны было? Я чота забыл..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #401 : 09 04 2018, 10:17:23 »

Мы с Японией до сих пор в состояние войны... Хорошо, что мужыки не все знают... )))
не надо передергивать. отсутствие мирного договора не означает состояние войны)

А с Англией войны и не было, а тут кувалды...

rishon

• Гость
« Ответ #402 : 10 04 2018, 12:37:39 »

Самым старым мужчиной на планете назван 112-летний японец

Житель Японии Масадзо Нонака в возрасте 112 лет и 159 дней был внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый мужчина на планете.

Во вторник, 10 апреля, вице-президент японского филиала Эрика Огава посетил рекордсмена в его родном городе на острове Хоккайдо и вручил Нонаке сертификат Книги рекордов Гиннеса.

Масадзо Нонака родился 25 июля 1905 года. У него есть семеро братьев и сестер и пятеро детей.

Рекордсменом по долгожительству до сих пор считается француз Жан Луиз Кальман, доживший до 122 лет и 164 дней, с 1875 года по 1997.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #403 : 10 04 2018, 13:00:09 »

Китайский миллиардер не смог сделать щедрые подарки своим односельчанам из-за их жадности

Китайский миллиардер Чень Шен решил сделать щедрый подарок жителям родной деревни Гуаньху в провинции Гуандун и инвестировал 32 миллиона долларов в строительство домов для своих земляков. В 2013 году рядом с деревней начали строить новый поселок с трехэтажными домами площадью 280 квадратных метров. В домах было все, что нужно для комфортной жизни, однако из-за жадности сельских жителей они остаются пустыми.

Исходя из данных переписи 2013 года, в деревне проживало 190 семей. Чень Шен хотел подарить дом каждой семье. Однако, когда о строительстве узнали уехавшие жители деревни, они стали возвращаться обратно, чтобы также получить дом. Пришлось строить 68 дополнительных особняков, чтобы их хватило на всех.

Когда строительство подошло к концу, началось самое интересное, так как селяне никак не могли поделить новые дома. Кто-то настаивал на том, что для его большой семьи необходимо несколько домов, кто-то говорил о детях, которые женятся или выходят замуж и им нужен отдельный дом, а потому Чень Шена постоянно мучили вопросом о разделе имущества.

Сам он так устал от жадности своих земляков, что уже в течение последних двух лет не появлялся в деревне. Никто так и не получил документов на новое жилье, а потому поселок пустует. Не была построена и свиноферма, которая должна была обеспечить работой всех местных жителей.

Дома потихоньку ветшают и страдают от действий хулиганов, однако жители деревни так и не могут решить, кто и в каком количестве должен получить особняки.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Nicolss

• Гость
« Ответ #404 : 13 04 2018, 19:52:27 »

Шведские дороги будут заряжать электромобили на ходу.

В Швеции открылась первая дорога, которая может подзаряжать батареи движущихся по ней электромобилей. Участок протяжностью два километра расположен между Стокгольмом и аэропортом Стокгольм-Арланда. Об этом сообщает The Guardian.
Компания eRoadArlanda, ответственная за постройку дороги, разбила полотно на 50-метровые секции, в которые интегрировала контактные рельсы. Подключение к ним происходит при помощи подвижного токоприемника, установленного в нижней части автомобиля. Питание на рельсы подается автоматически, как только над ними оказывается машина.
Такая зарядка не бесплатная. Система может расчитывать потребление энергии по каждому подключенному автомобилю и списывать плату со счета автовладельца.
Стоимость каждого километра электрифицированной дороги составляет один миллион евро, что в 50 раз дешевле запуска трамвайной линии. В результате ее использования количество выбросов CO2 можно уменьшить на 90 процентов. Развитие электродорог уже стало частью плана властей Швеции по сокращению автомобилей с ДВС на 70 процентов к 2030 году.
В 2014 году BMW продемонстрировала систему Light and Charge, которая представляла собой уличные фонари со станциями для зарядки электромобилей. 

Nicolss

• Гость
« Ответ #405 : 16 04 2018, 21:49:10 »

Дорожные знаки на палках вызвали недоумение у водителей Об этом сообщает Рамблер.

Жители Самарской области обнаружили, что вдоль одной из трасс знаки ограничения скорости установлены не на столбах, а на спиленных ветках. Автомобилисты задаются вопросом — нужно ли следовать предписаниям знаков, установленных не по ГОСТу?
Знаки, на которых, по всей видимости, сэкономили дорожники, появились на трассе Кинель-Черкассы — совхоз Рабочий еще неделю назад. Конструкция представляет собой криво воткнутые в землю палки из спиленных ветвей, на которых проволокой закреплен круглый знак. Фотографии дорожных знаков с местным порталом 63.ru поделился один из читателей.
Некоторые водители предположили, что это — всего лишь чья-то шутка, и напомнили, что знаки должны устанавливаться по национальному стандарту. Другие же отметили, что местные гаишники вполне могут устроить засаду на автомобилистов, которые не последуют предписанию этих знаков и нарушат скоростной режим. Третьи отнеслись к ситуации с иронией — один из пользователей предположил, что "если поливать ветку, знак ограничения скорости "50" может вырасти за сезон до "90".
В местном управлении ГИБДД в ответ на вопрос издания КП Самара ответили, что намерены разобраться в ситуации "в рабочее время после официального запроса". Об этом сообщает Рамблер. 

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #406 : 18 04 2018, 12:29:59 »

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #407 : 18 04 2018, 17:49:02 »

17 апреля в Новочеркасске в открытый канализационный люк в Славянском переулке провалился очередной автомобиль. Водитель оказался весьма принципиальным и стал звонить в экстренные службы, в итоге на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС и представители коммунальных служб, к которым и возникло больше всего вопросов. Последние поспешили заверить, что на следующий день закроют злополучный канализационный колодец. И они не обманули, только вот сделали все в своем стиле.

Теперь на дороге вместо ямы появился бугор высотой 18 см, что гораздо выше дорожного просвета большинства машин.

Nicolss

• Гость
« Ответ #408 : 18 04 2018, 22:03:14 »

Теперь на дороге вместо ямы появился бугор высотой 18 см, что гораздо выше дорожного просвета большинства машин.

Ну тут просто асфальт ещё не успели положить. Обычное дело в России у нас.

Nicolss

• Гость
« Ответ #409 : 18 04 2018, 22:22:25 »

Отсель грозить мы будем шведу — Роскомнадзор заблокировал Volvo

В ярости своей Роскомнадзор не то, что берегов не видит, он крошит всех, кто под руку попадется. Тщетно пытаясь заблокировать нехороший Telegram, ведомство застопорило работу многих компаний, не говоря уж про VPN сервисы. А сегодня под горячую руку попал шведский концерн Volvo, который к опальному мессенджеру никакого отношения не имеет
Сообщается, что дилеры Volvo весь день не могли проводить техническое обслуживание клиентов из-за того, что Роскомнадзор «умело» заблокировал IP-адрес, через который сервисные центры подключаются к базе данных.
По стандартам компании все автомобили, прибывшие на ТО проходят диагностику через систему Volvo Information & Diagnostic for Aftersales (VIDA). Система подключается к бортовому компьютера автомобиля и считывает информацию об ошибках и неисправностях. В этой же программе записаны все процедуры по ремонту и замене узлов и агрегатов, а так же рекомендации по решению тех или иных проблем.
Сейчас проблема решена и дилеры снова работают. В Volvo заявили, что причина блокировки IP-адреса не имеет отношения к работе компании. 

;D