Есть такое у кого? ( это я с джеттером езжу, без него вообще плохо с динамикой почему-то к теплу стало)
У меня все нормуль. После ТО что-то отдаленное такое было с подергиванием, скорее всего, когда сливали сервисмены отстой с топливного фильтра, не прокачали, т.е не удалили воздух. Я сам, на всякий случай слил отстой по нормальному и прокачал топливный фильтр, там ручной насосик сверху фильтра есть, и все исправилось. В летнем дизтопливе, в отличие от зимнего, как правило, присутствует вода, у нас, конечно есть индикатор отстоя, но он срабатывает, когда уже совсем под завязку. Попробуйте сами слить отстой и прокачать фильтр, может и менять его не придётся.
Если в системе воздух дизель не работает,вообще.Если он подсасывает,мотор неустойво работает не развивает мощность,троит.Копайте глубже.Видать японский девайс под названием сажевый фильтр просится на свалку.А может джетер дуркует,нужно на время его скинуть и покататься без его
Я с Вами согласен, но есть один нюанс: воздух может быть в подающей магистрали низкого давления, при этом в теории, в магистрали высокого давления может создаваться, как следствие, пульсирующее давление. А дело было так: прихожу забирать машину после ТО, мне говорят, не могли долго завести после ТО, типа сигнализация глючит, хотя она была в валете. Ладно, завожу, выезжаю с ТО, чувствую что-то не так, вроде как дергается, отъехал метров пятьсот, заглушил. Начинаю соображать, что делали на ТО? Поменяли масло, фильтра, слили отстой, прошприцевали крестовины, смазали направляющие суппортов, из всего этого, только слив отстоя влияет на работу движка, масло же не могли не залить

. Если что было бы по электронике, то загорелся бы чек, следовательно, скорее всего прокачать после слива забыли, вот и не могли долго завести. Потом ТНВД накачал, вот и поехала х.з. Возвращаться назад, устраивать скандал, опять оформлять, загонять машину - значит терять нервы и время. Хочешь сделать по-нормальному, как говорится, сделай сам. Открыл барашек слива, слил, прокачал, повторил процедуру. Завел, поехал, дерганья прекратились. После этого проехал уже 1,5 тыс. все ОК.
Что касается сажевого фильтра, то он тут точно не при чем. Там стоят 3 датчика температуры и датчик дифференциального давления. Если сажевый забился, то датчик это покажет, эбу это увидит, и, как мы уже знаем, загорится ошибка сажевого, а затем чек и аварийный режим. Мозги не дадут умереть движку - ограничат мощность и скорость через коробку. Если сажевый забит уже золой, то он не прожгется, и чек не погаснет, вот тогда на выкид. Если же ошибка сажевого не горит, то причина точно не в нем. ИМХО.