а когда слякоть и жижа на дороге летит, картонка там не раскиснет?
читал, что в Сибири модно вставлять кусок линолеума, вот это вообще козырно, можно цвет подобрать красивый 
а то видел в Москве не один прадик, прям картонку снаружи на решетку радиатора нацепили. У одного аж дырка под эмблему Тойота прорезана была. Вид - огонь!
Картонка вставлятся между радиаторами, а их там три: первый (если считать от капота) - радиатор климата, второй - интеркуллер, третий - основной. Можно вставлять между первым и вторым (так сделал я, в этом случае уменьшается площадь обдува и основного радиатора и интрекуллера), можно между вторым и третьим. зазор между ними всеми где-то в 1 см. вряд ли туда проникнет значительное кол-во воды, а если все-таки проникнет, то картонка впоследствии легко высушится, подумаешь - слегка деформируется, все равно ее выкидывать весной.
Вследствие того, что сквозь решетку виден только первый радиатор, саму картонку снаружи не видно вообще. Линолеум, с моей точки зрения, плохо - огнеопасная вредная химия, химические испарения, ворс и т.п. гадости. Однажды по молодости укрыл сверху движок Нивы куском линолеума, в итоге в движении его намотало на вентилятор, движок резко заглох, пластмассовая крыльчатка разлетелась, часа два его оттуда вырезал. К нашему движку это конечно не относится, но лично у меня осадочек остался.
Чудаков на свете много, на вкус и цвет каждый волен мастырить что угодно. Особенно, если уверен, что красиво.
Но мне кажется, что снаружи вешают, потому что нет соображалки как снять верхнюю декоративную накладку на решетке. А снимается (и ставится) она очень легко: нажимаешь пальцем на центр каждой клипсы - середина клипсы проваливается, после чего всю клипсу аккуратненько поддеваешь и снимаешь. Всего делов минуты на 3-5, главное - клипсы не растерять.