'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сажевый фильтр на 1GD-FTV 2,8л.  (Прочитано 624566 раз)

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
Re: Сажевый фильтр на 1GD-FTV 2,8л.
« Ответ #1790 : 27 01 2017, 10:30:02 »

Чехит, самый главный вопрос (если потом самим ставить кнопку), прошивка есть - кнопку поставили, в ЭБУ проводок втыкнули и все, кнопка работает на прожиг или надо еще какие-то настройки активировать или менять сканером, чтобы кнопка работала?
И все. Но я уточню сейчас
Уточнил. В комплекте с кнопки схема, установка пр ней и ничего больше не надо

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #1791 : 27 01 2017, 12:09:23 »

Электрик сказал, что прошивка одна и на коробку и на двигатель, соотв коробка + сажевый.

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #1792 : 27 01 2017, 13:09:49 »

Прошили,  поехал электрик по территории прокатиться

ALEX990

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #1793 : 27 01 2017, 20:27:51 »

На пробеге 4690 тоже появилась надпись про заполненый фильтр и просьба обратиться к дилеру, но проехав 5 км. со скоростью 65 км/ч. и включеным круиз- контролёр надпись пропала, чему я был очень рад! Надеюсь у других тоже так гладко будет все проходить! :)

Чехит

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО 150 2.8 ТРАКТО
« Ответ #1794 : 27 01 2017, 20:30:18 »

Отчет о перепрограммировании ЭБУ

ALEX990

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #1795 : 27 01 2017, 20:37:13 »

Ну мне уже надоело, что обороты стоят 900 и запах резины уже по 2 раза в неделю, средний расход уже 13. Не было бы сажевого обороты были бы 500-700 и расход меньше.
Попробуйте использовать в топливо присадку для СФ Ликви моли артикул 2298 или аналогичную от маннол артикул 9994. Станет получше.
Еще рекомендую при появлении режима 900 в городе переводить коробку в режим S (4), тогда прожигается быстрее (но только в городе).

Пробывал я тоже эту присадку для сажевого фильтра ну толку от неё никакого не увидел, стоит ли ее лить вообще?

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #1796 : 28 01 2017, 10:07:26 »

Господа - а так ли  собственно нужна красивая кнопка на панели ? за 7500р и выше .. не проще скинутся пускай кто то в электрике умный купит рассмотрит схему (я так понял там кнопка которая замыкает какой то контакт и ещё проводки на подсветку этой самой кнопки) и всё! потом берем любую кнопку с фиксацией и лепим ее под панелью ... на датчики шин стоит же никому не видная, и при случае все до неё достают.. так и для прожига, пускай стоит никому не видная.
Ведь точно в наборе кнопки нет никаких электро-блоков это факт . просто разобраться, она замыкает контакты или подает напряжение.

так же если кто то скажет что там типа есть контактик который вставляется в фишку эбу . то смею вас уверить я сам ставил себе сигналку и от умного электрика получил опыт.после часа мучений подобрать и вставить с одну из фишек контакт. как элементарно все воплотит .. просто зачищается провод и вставляется с обратной стороны фишки откуда входят все остальные провода . и пол миллиметра загибается  ..ВСЁ сам провод и служит контактом а площадь соприкосновения не чем не меньше родного.

остальные подключения там электро-зажимами которых в любом электро магазине шапками насыпают . но это по моему только на подсветку кнопки которая и нахрен не нужна

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #1797 : 28 01 2017, 10:20:21 »

Господа - а так ли  собственно нужна красивая кнопка на панели ? за 7500р и выше .. не проще скинутся пускай кто то в электрике умный купит рассмотрит схему (я так понял там кнопка которая замыкает какой то контакт и ещё проводки на подсветку этой самой кнопки) и всё! потом берем любую кнопку с фиксацией и лепим ее под панелью ... на датчики шин стоит же никому не видная и при случае все до неё достают.. так и для прожига пускай стоит никому не видная
Ведь точно в наборе кнопки нет никаких электро-блоков это факт . просто разобраться, она замыкает контакты или подает напряжение ?

так же если кто то скажет что там типа есть контактик который вставляется в фишку эбу . то смею вас уверить я сам ставил себе сигналку и от умного электрика получил опыт.после часа мучений подобрать и вставить с одну из фишек контакт. как элементарно все воплотит .. просто зачищается провод и вставляется с обратной стороны фишки откуда входят все остальные провода . и пол миллиметра загибается  ..ВСЁ сам провод и служит контактом а площадь соприкосновения не чем не меньше родного.
В инструкции к кнопке вроде всё и указано, колодка где-то за бардачком и можно хоть скрепкой замкнуть для запуска прожига. Если я не ошибаюсь, то вроде с новой прошивкой кнопка и не нужна, он теперь сам часто прожигается, не доводя ситуацию до сообщений.
losing my religion

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #1798 : 28 01 2017, 10:32:14 »

Господа - а так ли  собственно нужна красивая кнопка на панели ? за 7500р и выше .. не проще скинутся пускай кто то в электрике умный купит рассмотрит схему (я так понял там кнопка которая замыкает какой то контакт и ещё проводки на подсветку этой самой кнопки) и всё! потом берем любую кнопку с фиксацией и лепим ее под панелью ... на датчики шин стоит же никому не видная и при случае все до неё достают.. так и для прожига пускай стоит никому не видная
Ведь точно в наборе кнопки нет никаких электро-блоков это факт . просто разобраться, она замыкает контакты или подает напряжение ?

В инструкции к кнопке вроде всё и указано, колодка где-то за бардачком и можно хоть скрепкой замкнуть для запуска прожига. Если я не ошибаюсь, то вроде с новой прошивкой кнопка и не нужна, он теперь сам часто прожигается, не доводя ситуацию до сообщений.
вот как раз вопрос в том, замкнуть или подать . а что бы выяснить это нужно кому то подержать эту кнопку в руках имея цэшку . в инструкции к кнопке нет схемы, а только подключение. и согласитесь при стоимости левой кнопки в 50 рублей почему бы ее не установить . и не думать едя с новой прошивкой в миллионе километров от дилера  выскочит ошибка по фильтру или нет. и пускай той кнопкой никогда в жизни не предстоит воспользоваться .. но пускай она будет

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1799 : 28 01 2017, 10:43:03 »

Кнопка, скорее всего, без фиксации, значит просто подать импульс и все.
Подал напругру, прожиг включился, дальше управляет электроника.
Если бы была с фиксацией, то кто бы ее отключал, и как знать когда это сделать.
Значит, по идее, можно просто вывести два провода от ЭБУ в бардачок и при необходимости их замыкать.
Схема подключения в инструкции есть.
Вот вам решение проблемы за 2 копейки  icon_crazy2 ;D ;D