Просто разные пользователи хотят разное обслуживание СФ. Япы сделали из расчёта на мою жену, которая завелась и поехала и не смотрит не только на лампочки всякие но и даже на кол-во топлива в баке. Я бы например, наоборот хотел бы информацию в процентах и прожиг по кнопке когда мне это удобно, например при долгой поездке на дачу. Меня в прожиге расстраивает только резкое повышение расхода топлива, чувствую на 10л в городе я никогда не выйду, с прожигом меня закидывает сразу на 12л. Ни то чтобы мне соляры жалко, просто обидно когда на сайте тойота заявляет о 9л на 100 км а я даже не знаю как такое можно получить. Подожду лета может в тёплую погоду всё изменится к лучшему. Спасибо bondarenkoa, за подробную информацию о СФ.
а сколько оно у тебя потребляет ДТ, если не секрет?! у меня жена ездит машину не глушит, так как в ней спит ребенок и она ждет когда он проснется расход выше 13 литров не поднимается, и это с вебастой и прочей повышателем оборотов печкой. сделан чип у ОД. теперь она типа мощнее 200лс
Сегодня больше 2-х часов в пробке полз, обычно это 40мин. так расход был 11,7 по моему это даже очень не плохо, бензинки мои переднеприводные бы уже за 14 перевалили, а тут дизель тарахтит на месте и расход не растёт

Но наступит час прожига и опять мне статистику поднасрёт. Общий расход с завода 12,4 но там после покупки я часами сидел в машине тарахтел изучая всякие кнопочки, понижайки-блокировки, навигации. Сейчас от бака до бака меньше 12 и общий расход тоже постепенно ползёт вниз.