'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: планшет на штатный усилок  (Прочитано 3511 раз)

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
Re: планшет на штатный усилок
« Ответ #10 : 29 12 2015, 17:15:08 »

Можно, но сложно. Нужен адаптер китайский, преобразовывать аналоговый звуковой сигнал в цифру. И включение питания усилка нужно колхозить. Без переделок на прямую планшет к усилку не подключить.

Ничего сложного там нет. Да, нужен обычный китайский адаптер и шнурок "Jack 3,5 mm - rca". В чем ты нашел сложность, в подключении адаптера к штатному усилку или в покупке кабеля? Адаптер с пачку сигарет можно спрятать где угодно под торпедо, а шнурок вывести в любое другое место. Адаптер стоит 3-5 т.р., кабель от 100 руб.

Про питание усилка написал ты ерунду.
Сам ты ерунду пишешь. Усилок пионер наш управляется по цифре, громкость, баланс, тембра. Часть этой цифры даёт адаптер, но не всё. Фадер чем регулировать собрался с планшета..... ? Если поставить цель, по (колхозному), абы бренчало в колонках, то адаптер поможет. Но нормальной регулировки не будет.

M@ks

• Майор
  • В сети В сети
« Ответ #11 : 29 12 2015, 17:25:07 »

Можно, но сложно. Нужен адаптер китайский, преобразовывать аналоговый звуковой сигнал в цифру. И включение питания усилка нужно колхозить. Без переделок на прямую планшет к усилку не подключить.

Ничего сложного там нет. Да, нужен обычный китайский адаптер и шнурок "Jack 3,5 mm - rca". В чем ты нашел сложность, в подключении адаптера к штатному усилку или в покупке кабеля? Адаптер с пачку сигарет можно спрятать где угодно под торпедо, а шнурок вывести в любое другое место. Адаптер стоит 3-5 т.р., кабель от 100 руб.

Сам ты ерунду пишешь. Усилок пионер наш убавляется по цифре, громкость, баланс, тембра. Часть этой цифры даёт адаптер, но не всё. Фадер чем регулировать собрался с планшета..... умник?

Малыш, проснись и открой свои глазки, а далее внимательно прочитай свою писанину и то, что я ответил!!! Про фейдер и разговора не было - это я и без тебя знаю (автозвуку тебе еще поучиться у меня придется, вряд ли ты сможешь похвастаться медалями с соревнований). Я тебе указал на питание и включение усилка: ничего там с питанием и включением усилка колхозить не надо, для этого и покупается адаптер (не только для этого) - это первое , второе: изначально вопрос был о возможности подключения. Способ указан, он работает, а то, что эти китайские адаптеры - хлам, так об этом почти весь инет знает. Что же касается регулировки громкости и баланса, то сперва подучи теорию, а именно, что такое балансный (у штатного усилка) и небалансный звук (у обычной магнитолы) и то, как регулируется баланс и фейдер в балансном звуке и небалансном. Отсюда поймешь почему эти адаптеры так криво симещают фейдер и м.б. тогда же поймешь, что МРХ в этом процессе вообще не участвует.

P.S. попроще общайся, если не хочешь что бы брошеное гуано прилетело обратно

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #12 : 29 12 2015, 17:34:35 »

Сам ты ерунду пишешь. Усилок пионер наш убавляется по цифре, громкость, баланс, тембра. Часть этой цифры даёт адаптер, но не всё. Фадер чем регулировать собрался с планшета..... умник?

Малыш, проснись и открой свои глазки, а далее внимательно прочитай свою писанину и то, что я ответил!!! Про фейдер и разговора не было - это я и без тебя знаю (автозвуку тебе еще поучиться у меня придется, вряд ли ты сможешь похвастаться медалями с соревнований). Я тебе указал на питание и включение усилка: ничего там с питанием и включением усилка колхозить не надо, для этого и покупается адаптер (не только для этого) - это первое , второе: изначально вопрос был о возможности подключения. Способ указан, он работает, а то, что эти китайские адаптеры - хлам, так об этом почти весь инет знает. Что же касается регулировки громкости и баланса, то сперва подучи теорию, а именно, что такое балансный (у штатного усилка) и небалансный звук (у обычной магнитолы) и то, как регулируется баланс и фейдер в балансном звуке и небалансном. Отсюда поймешь почему эти адаптеры так криво симещают фейдер и м.б. тогда же поймешь, что МРХ в этом процессе вообще не участвует.
Малышу 53 года, это раз. Второе понимать и учить теорию мне не надо, меня жизнь всему уже научила. А вам молодой человек, нужно поучиться общаться на форуме, с незнакомыми людьми. Медаль вам на шею и барабан на спину.

M@ks

• Майор
  • В сети В сети
« Ответ #13 : 29 12 2015, 17:40:40 »

Малышу 53 года, это раз. Второе понимать и учить теорию мне не надо, меня жизнь всему уже научила. А вам молодой человек, нужно поучиться общаться на форуме, с незнакомыми людьми. Медаль вам на шею и барабан на спину.

Начни с себя, а потом и с других спрашивай! Даже если б было 153 года - это не показатель наличия знаний в той или иной области и прожитые годы здесь вообще ни причем! А уж выставлять свой возраст, как аргумент знания в той или иной области - это ребячество, "детский сад - штаны на лямках" )))

P.S. а на досуге все-таки почитай, что такое балансный и небаласный звук. Тогда сразу станет ясен принцип работы этих китайских адаптеров и станет ясно то, что при их цене сделать полноценный фейдер при стыковке небалансного и балансного звука - очень тяжело. Будет либо дешево и криво регулироваться, либо все "красиво", но очень дорого.

markstorm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado ,4 л., R2, черный как ночь...
« Ответ #14 : 30 12 2015, 21:28:56 »

А темка была все-таки...ставили Айпад,точно помню...

Trest63

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • land Cruiser 120
« Ответ #15 : 31 12 2015, 15:25:47 »

Вопрос был прост... Если можно?, то как? С аудиофилами (можно в кавычках) всегда так, насёт их сразу про золотые провода и т.д. Короче: нашёл умельца и теперь вместо кассетника идёт звук с планшета (Lenovo Yoga2, 8inch.). Всем спасибо.

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD
« Ответ #16 : 31 12 2015, 19:11:50 »

Закончили пиписьками мерится ???
С Уважением ПЕТР!!!

nwolf

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120
« Ответ #17 : 01 01 2016, 13:47:36 »

Вопрос был прост... Если можно?, то как? С аудиофилами (можно в кавычках) всегда так, насёт их сразу про золотые провода и т.д. Короче: нашёл умельца и теперь вместо кассетника идёт звук с планшета (Lenovo Yoga2, 8inch.). Всем спасибо.
Поподробнее?
АКПП. 4.0. 2005 120ка.

Trest63

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • land Cruiser 120
« Ответ #18 : 01 01 2016, 18:48:07 »

Подробнее не могу. Далёк от этого. Денег спец взял 40 евро-рублеи и вуаля! У маня когда то была кассета (родственник из штатов подарил), так она была вставлена в маг. и в выход для ушей в планшетнике. Работало. Может по этой схеме?

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 02 01 2016, 13:35:30 »

Подробнее не могу. Далёк от этого. Денег спец взял 40 евро-рублеи и вуаля! У маня когда то была кассета (родственник из штатов подарил), так она была вставлена в маг. и в выход для ушей в планшетнике. Работало. Может по этой схеме?

Бугага!!! У меня как раз с далеких 90-х 2 такие кассетки осталось! Давай мп3 в тойоты нести! А еще можно это делать через фм модулятор. Там то же аукс есть! И проводов особо не будет!

Вообще точно была тема. Там человек на центральную панель вкорячивал планшет айпад мини. НО!

1 - В бардачке вместо чейджера ставил обычную голову 1-дин.
2 - вопрос с усилителями решали 2 способами: или штатный через китай-адаптер с кучей вытекающих проблем (качество звука, шипение при малой громкости, невозможность оперативного регулирования баланса) или выдирать это штатное чудо и ставить обыкновенный 4-х канальный усилитель. Но и тут есть проблемы: в штатном усилителе происходит разделение на низкие и высокие частоты, и колонки подключаются к нему напрямую. В обычном 4-х канальном придется так же устанавливать делители - косы для разделения частот по динамикам...
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.