Всем привет и с наступившим Новым годом!
Не сидится спокойно на попе одному из членов нашего многоуважаемого сообщества, тобишь мне
Выношу на ваше обозрение одну историю, которой заболел и теперь всячески пытаюсь довести её до логического завершения.
Поздним ноябрьским вечером сидя в бане с батей, зашёл у нас разговор про автомобили, сколько у кого из нас их было и какие больше нравились. И как то невзначай, братья обмолвился, что единственная машина (из проданных ранее), которую он с удовольствием вернул бы в семью это Волга Газ 24 1977 года. Почему? Да все просто, это второй автомобиль моего деда который в последствии стал первым автомобилем моего бати, а между делом и меня приучали к автоделу посредством этой машины. Будучи маленьким мальчиком я исправно посещал со старшими гараж, пытался крутить гайки, подавал ключи ну и с интересом наблюдал за тем как батя с дедом с ней возились, именно на этом автомобиле я проехал свои первые километры на даче сидя на коленях у деда. Машина с рождения и до 1995 года исправно трудилась на благо семьи, а до 89 года вообще не видела снега. Дед загонял на зиму её в гараж, заботливо промазывая хром смесью керосина и битума, выставлял машину на козлы, чтобы не просели пружины и затыкал все отверстия прромасленными тряпками.
В 95 м машину подали знакомому, а тот где то году в 08-09 продал её по доверенности другому лицу.
Собственно сейчас я нахожусь в поисках этого лица с целью выкупа автомобиля. Дело осложняется тем, что у знакомого никаких данных на нового владельца не сохранилось, плюс, что машина до сих пор по базе ГАИ числится на знакомом, и на неё приходят штрафы, а прошлым летом судебным приставом был наложен арест на регдействия в связи с неуплатой налогов и штрафов по данному автомобилю. А это означает только одно, машина ещё на ходу!
Впинципе машину текущий владелец должен страховать по осаго, но поиск по общей базе страховщиков результатов не дал, либо не страхуют либо плохо искали.
Вот такая история. Сижу в думках, что дальше делать.