Приветствую!
Вопрос к тем, кто разбирал климат и протирал контакты. Резиновые колпачки. Как их потом обратно ставить??? Снять то климат не проблема, а вот обратно эти резиночки маленькие поставить у меня не получилось
Когда менял перегоревшие элементы подсветки, то в магазе. были только с желтыми колпачками. Снял их и выкинул и поставил родные зеленые. Как-то проблемы вообще не было. Выкрути(нежно) светодиод из платы и одень колпачек. А снимал-то зачем, если светодиод рабочий?
Вопрос то не про колпачки на ламп подсветки, а про колпачки кнопок. Там резиновые чашечки голубого цвета, внутри которых вклеена круглая токопроводящая резинка, замыкающийся контакт при нажатии. У себя недавно менял их (поэтому и решил написать в эту темку), тоже не работала на холодную и плохо когда тепло кнопка увеличения оборотов печки. Купил на разборке блок климата целиком, но ставить не стал, слишком он поцарапанный был, проверил его и решил переставить эти резиновые чашечки в свой. Разборка - ничего сложного, вытаскиваются эти резинки тоже легко, а вот вставлять помучался, особенно с первой, потом приспособился затупленной забочисткой, чтобы не порвать и нем ногой пытаясь их вращать. Еще скажу для тех, кто решит тоже менять: на правый руль и левый блоки управления климатом зеркальны, то есть кнопки расположены в зеркальном порядке, больше разницы нет, но стоимость самая маленькая на правый руль 2 тр, на левый 5 тр, поэтому если решили только внутренности переставить, как сделал в итоге я, то дешевле взять от правого руля. Так же в интернете много информации как восстановить токопроводящую способность этих резинок, но я колхозить не стал, решил рабочее заводское поставить. Может инфа кому пригодится.