'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подогрев форсунок омывателя  (Прочитано 13274 раз)

Григор

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5D, HARLEY DAVIDSON
Re: Подогрев форсунок омывателя
« Ответ #20 : 18 01 2016, 17:23:29 »

Какие кнопки включения?
В мануал кто-нибудь заглядывал?

Подогрев форсунок включается когда температура окружающего воздуха становится ниже +5С.
Т.е. зимой он работает всегда, по умолчанию.

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7
« Ответ #21 : 18 01 2016, 20:18:27 »

Svyazist, думаю ,что ты прав
я думаю что все таки незамерзаемость достигается смешиванием со спиртами или другими летучими соединениями которые испаряются и в трубках остается вода которая и замерзает.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #22 : 02 02 2018, 18:13:14 »

...что мешает сделать простой но надежный и особенно -пожаробезопасный "колхоз"- купить в автомаге 1 метр подходящего шланга (силиконового чтоб не задубел) и удлинить магистраль на "омывайки" -предварительно намотав излишки этого удлинения на "входной" шланг идущий в салонный отопитель?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #23 : 02 02 2018, 19:20:46 »

...что мешает сделать простой...
тот печальный факт, что замерзает не жидкость в трубке, а капля омывайки ставшая после испарения сприртов водой, на выходе форсунки. И никакими прогревами жидкости этот лед не растопить, ибо теплопроводность воды очень скромная, а поток холодного воздуха на ходу весьма суровый охладитель :(.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #24 : 02 02 2018, 19:27:11 »

"При увеличении температуры нагрева доп.магистрали-возникнет эффект увеличения испарения "незамерзайки"-пары которой могут непереставая выходить из брызгалки...а если там возникнет целая намерзшая сосулька, то ее надо удалить и на выходе из брызгалки будет опять разогретая жидкость которая должна прогреть тонкую корку ограничивающую выход."

Взято из форума авто-полярников
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #25 : 02 02 2018, 19:50:45 »

на прошлой машине были, смысла в них не разглядел. Когда так холодно, что мерзнут форсунки, то на дорогах уже чисто и мыть стекло не требуется, как температура повышается, что начинает лететь херь на стекло - форсунки и так работают.

BSG

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 02 02 2018, 20:49:33 »

А я себе поставил такие с подогревом. Главные их преимущества по сравнению со стандартными- это, естественно, не работать проточным подогревателем, не для этого предназначены. А растопить ту микропробку на выходе из форсунки от застывшей воды, снега и тп. Очень удобно, особенно утром, после ночных снегопадов, как щеткой машину не обметай, несколько снежинок обязательно выход форсунок закупорят. На практике- достаточно минуты и все- форсунки работают. И второе достоинство- они псыкают не струйками, а капельно- веерно. Соответственно стекло сразу после включения омывателя сплошь усеяно каплями о ывайки, нет холостго ходя щеток по стеклу и жидкости меньше расходуется

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #27 : 02 02 2018, 20:49:37 »

У нас в морозы лобовик почему то очень сильно залипает пыльно-реагентным налетом и без двухразовой очистки стекла -вечером с фарами вообще ничего не видно.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 03 02 2018, 15:54:37 »

"При увеличении температуры нагрева доп.магистрали-возникнет эффект увеличения испарения "незамерзайки"-пары которой могут непереставая выходить из брызгалки...а если там возникнет целая намерзшая сосулька, то ее надо удалить и на выходе из брызгалки будет опять разогретая жидкость которая должна прогреть тонкую корку ограничивающую выход."

Взято из форума авто-полярников
У этих "полярников" очевидно кипятильник в бачке стоит и паром пробки льда вышибает :). И пробки расплявяляет. В предложенном вами подогреве подогрев форсунок от НЕ ЦИРКУЛИРУЮЩЕЙ незамерзайки в трубке будет просто никакой :(.
Теплопроводность воды всего порядка 0,6 :( раз в 700 ниже, чем у меди. Так что через метровую трубку с незамерзайкой передача тепла до хорошо охлаждаемой потоком воздуха форсунки практически нет. Физика :)
А проблема именно в необходимости ручного удаления сосулек. Удаляются, например, небольшим количество кипятка из термоса без проблем, но хлопотно.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 03 02 2018, 15:56:54 »

У нас в морозы лобовик почему то очень сильно залипает пыльно-реагентным налетом
Аналогично :(.