'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Освещение гаража  (Прочитано 5954 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: Освещение гаража
« Ответ #20 : 19 01 2016, 20:50:20 »

Квадратные и круглые думаю не будут нормально выглядеть на стенах, а прямоугольные более подходят для установки на стену.
На стену не вижу смысла ставить  освещение сверху должно идти иначе будет слепить.
А круглые они будут или квадратные тут тоже важно .
При таких низких потолках нужна СФЕРА она будет свет рассеивать а не точечно бить )
Мысли были по установке на потолок, но при поднятых воротах часть светильников будет перекрыта, а что по поводу высоты, 2,850 - 2,900 считаю, что не такая и маленькая высота.
Alexei78, Это гараж первый у тебя ?
Тогда давай думать вместе )
Смотри при открытых воротах это обычно днем и летом ты же не будешь включать свет ?
Правильно он просто там не нужен будет и так все видно то что ворота закроют пару ламп это не критично будет.  Зимой и вечером ворота всегда закрыты чтобы не шуметь и не было холодно.
Далее возможно у тебя будут стоять стеллажи они будут мешать освещению если ты их поставишь на боковые стенки . Очень обязательно чтоб стекло на лампах было матовое чтобы не слепило а рассеивало свет .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #21 : 19 01 2016, 20:58:38 »

Гараж теплый?

Тёплый, здание будет использоваться как жилой дом пока не построен основной дом.
Alexei78, Из советов по гаражу :
Обязательно делай теплый пол тогда не будет сырости в гараже вообще .
 Далее где ворота будут примыкать к полу в этом месте положи стропилу 50Х200 ни когда в этом месте не будешь долбить лед и тд и тп )))
1 минус большой пока вижу деревянные перекрытия все запахи из гаража будут на втором этаже (
Из самой простой отделки стен это только ЦЕМЕНТНАЯ штукатурка и ЦЕМЕНТНАЯ ШПАКЛЕВКА БЕЛАЯ .
Это все легко моется прям с кершера )

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #22 : 19 01 2016, 21:25:44 »

..Далее возможно у тебя будут стоять стеллажи они будут мешать освещению если ты их поставишь на боковые стенки . Очень обязательно чтоб стекло на лампах было матовое чтобы не слепило а рассеивало свет .

Тут есть логика. Абсолютно согласен с тем, что если будут стеллажи, то свет от светильников над ними будет частично перекрываться. И кста логично по поводу ворот - большую часть времени они закрыты.
Только я все равно останусь за квадратные светильники (они кста есть и прямоугольой формы), сравнивал их с круглыми предлагаемыми Андреем (Новосибом). У квадратных света больше, угол рассеивания 120 град. и при их толщине в 2 см. площадь покрытия будет очень даже ничего)))) хотя дизайн - это дело такое, каждому свое нравиться.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #23 : 19 01 2016, 21:37:30 »

..Далее возможно у тебя будут стоять стеллажи они будут мешать освещению если ты их поставишь на боковые стенки . Очень обязательно чтоб стекло на лампах было матовое чтобы не слепило а рассеивало свет .

Тут есть логика. Абсолютно согласен с тем, что если будут стеллажи, то свет от светильников над ними будет частично перекрываться. И кста логично по поводу ворот - большую часть времени они закрыты.
Только я все равно останусь за квадратные светильники (они кста есть и прямоугольой формы), сравнивал их с круглыми предлагаемыми Андреем (Новосибом). У квадратных света больше, угол рассеивания 120 град. и при их толщине в 2 см. площадь покрытия будет очень даже ничего)))) хотя дизайн - это дело такое, каждому свое нравиться.
Мы это все проходили на своем опыте )))

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма
« Ответ #24 : 19 01 2016, 21:44:22 »

Свой гараж первый. Для других понастроил домов и гаражей уйму, а как до своего строительства дело дошло, голову сломал. Чертежей перерисовал кучу. По поводу светильников в районе ворот нюанс в следующем, от низа перемычки до перекрытия около 350 мм - отделка потолка съест около 40мм, для конструкции привода ворот надо минимум 250мм, в остатке ворота проходят почти в плотную к потолку. По стенам будут стеллажи, но пока не распределял, т.к. пока нет видения как лучше сделать. По этому и ломаю голову как лучше расположить светильники.
ТП буду делать только в районе ворот, по стенам радиаторы.
Стены штукатурка, до уровня окон плитка, верх окраска, потолок ОСП плита с покраской.
Перекрытия деревянные, т.к. разница в цене перекрытия на выходе с учётом отделки полов второго этажа ж/б выходит в 2,5 раза дороже. Что по поводу запахов, буду монтировать вентиляцию, а её что с жб, что с деревянным перекрытием делать надо.

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма
« Ответ #25 : 19 01 2016, 21:48:43 »

Я честно не вдавался в подробности, но если они и прямь всего 20мм толщиной, то монтаж по потолку возможен. Завтра проконсультируюсь с монтажниками гаражных ворот, что они скажут по поводу высоты.

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #26 : 19 01 2016, 21:55:05 »

Я те завтра фотку постараюсьсделать этого светильника. У нас в офисе лежат, недавно еще купили.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #27 : 19 01 2016, 21:56:41 »

Alexei78, О коллега )))
Давай опять думать по поводу теплого пола смысл его делать только там ?
Машина зимой заехала оттаяла все свалилось на пол и лужи на нем до весны ?
Или бегать каждый день с метелкой и совком собирать воду и снег ?
Про ворота я сказал кидаешь деревянную стропилу и забыл про них вообще даже если гараж вообще холодный )
Вижу яма еще есть у тебя и туда не забудь бросить теплый пол .
На днях сфотаю СТО как там сделано отопление и все остальное возьмешь нужное на заметку )))

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма
« Ответ #28 : 19 01 2016, 22:08:55 »

Novosib, Полностью тёплый пол  делать как то стремает, по этому и думаю делать только в районе ворот как тепловая отсечка, а ежели чуть выдвинуть за пределы гаража но 50-100мм то и наледи под воротами не будет.

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма
« Ответ #29 : 19 01 2016, 22:09:33 »

Я те завтра фотку постараюсьсделать этого светильника. У нас в офисе лежат, недавно еще купили.
Буду премного благодарен.