'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шум в динамиках при включении зажигания  (Прочитано 7932 раз)

Wanderer

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Добрый день, друзья!
Прошу вашего совета.
На моем авто установлена китайская "голова" (так купил), под водительским сиденьем стоит усилитель, полагаю - штатный.
При включении зажигании, но выключенной "голове" слышен легкий шум / шелест из динамиков.
Я на это внимания не обращал, думал, что так и надо, типа "голова" всегда находится в режиме ожидания включения задней передачи (установлена камера заднего вида).
Но недавно знакомый автоэлектрик сказал, что "голова" на моем авто подключена "криво" и то ли она, то ли усилитель могут сгореть.
Типа надо ставить дополнительное устройство, которое устранит проблему и отправил в конкретный автомагазин. Что за устройство - не сказал, пояснил, что в том магазине знают, что мне надо, у них это было, он покупал и устанавливал.
В магазине мне предложили "обходную бочку", но с сомнением - она ли нужна?
Тогда я позвонил автоэлектрику, он поговорил с продавцом и они поняли друг друга, оказалось, что нужна не "бочка".
При этом продавец тоже не смог мне сказать название устройства, сообщил лишь что в наличии его нет, закажут, цена 5,1 к и придет не скоро.
Вот как-то так.
Прошу пояснить, кто в курсе, о каком устройстве идет речь?
С уважением, Сергей

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

"Обходная бочка" (ну и назвали, мать её  8D) - догадываюсь, что это изолятор сигнальной земли:

Представляет из себя два трансформаьтора, преобразующие гальваническую связь по земле в виртуальную. То есть для сигнала земля как бы есть, а для протекания напряжения питания (и наводки фона работы генератора) - нет

Может помочь только в том случае, когда сигнал амплитудой порядка 1-2 вольта и имеет несимметричное подключение сигнала

В связке штатная голова - усилитель, межблочная связь симметричная (балансная). Так что навряд ли

наводка может быть из-за того, что китайцы не придумали как регулировать громкость в усилителе, а просто задирают ему входную чувствительность на 80% (поэтому в динамиках шип и вой), а общую громкость регулируют уже с головы. Но ведь вход у усилителя - то уже задран и ловит всё, что ни попадя!

Речь скорее всего об адапторе/активаторе усилителя по более грамотной схеме...
Точнее можно сказать, когда будет видно хоть, что там за коробочка.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Wanderer

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Да, спасибо, именно эту "бочку" мне продавцы и показывали, и генератор тоже упоминали.
Но после разговора с автоэлектриком сказали, что мне нужна другая деталь.
С уважением, Сергей

Wanderer

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

наводка может быть из-за того, что китайцы не придумали как регулировать громкость в усилителе, а просто задирают ему входную чувствительность на 80% (поэтому в динамиках шип и вой), а общую громкость регулируют уже с головы.
Со звуком китайцы и на моей голове чего-то не домудрили: при включении радио орет, приходится каждый раз убавлять звук.
Речь скорее всего об адапторе/активаторе усилителя по более грамотной схеме...
Точнее можно сказать, когда будет видно хоть, что там за коробочка.
Если привезут устройство, фото выложу. Кстати, продавцы сказали, что самому установить его не получится, только с помощью специалиста - того же автоэлектрика.
С уважением, Сергей

Wanderer

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Пришло устройство: блок подключения штатного усилителя. :)
Неужели я слушал радио без усилителя? :):):)
С уважением, Сергей

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

AlexSS:               
Ну почти по теме.У меня нет усилителя,стоит китайголова,на ней и Ц.ТВ и 4 камеры и эвук -в общем доволен.Пока не поставил видеорег. При выключении зажигания пока не погас видеорегистратор ,что то около минуты такой характерный шум и подветка ГУ. Где  собакин порылся?

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Нет. Этот просто понавороченней и посовременней.

AlexSS:               
Ну почти по теме.У меня нет усилителя,стоит китайголова,на ней и Ц.ТВ и 4 камеры и эвук -в общем доволен.Пока не поставил видеорег. При выключении зажигания пока не погас видеорегистратор ,что то около минуты такой характерный шум и подветка ГУ. Где  собакин порылся?

Видеорегистратор куда видео отдаёт? С г.у. как-то связан?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

AlexSS

Ни как не связан. Просто воткнут в розетку под прикуривателем. При включении зажигания включается подсветка ГУ и шум как будто не подключена антенна . Если выключить видеорег. всё прекращается.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Если радио слушал,значит в ГУ есть свой усилитель.При подключении к штатному не получится ли "конфликт" усилителей?

Wanderer

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Если радио слушал,значит в ГУ есть свой усилитель.При подключении к штатному не получится ли "конфликт" усилителей?
Поживем - увидим, договорились на установку блока на следующей неделе. Не доверять автоэлектрику у меня нет оснований. К тому же на своем 120-м он, с его слов, проделал ту же операцию.
А можно как-то визуально или на ощупь определить, работает ли усилитель под водительским сиденьем?
С уважением, Сергей