'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нумизматика, бонистика  (Прочитано 98994 раз)

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
Re: Нумизматика, бонистика
« Ответ #240 : 08 03 2016, 19:52:02 »

vilis,
ОГО!!! ОГОМНОЕ СПАСИБО!!!

ОК, еще раз с праздником!

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #241 : 09 03 2016, 13:17:57 »

Юбилейка. Стоят в таком сохране копейки. Весь комплект в идеале около 10 тыр.
Но поиски идут  :) . После первой найденной ценной монеты энтузиазм перерастёт в болезнь ) . Искать нужно не юбилейку, а ходячку СССР, там больше ценных монет, особенно среди  70х годов. У многих дома ещё лежат банки и копилки с советской мелочью.
Вэлком.

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #242 : 09 03 2016, 16:32:33 »

Юбилейка бывает разная. Есть у меня медноникелевый 1 рубль 1984 года "185 лет со дня рождения А.С.Пушкина" с перепутанной датой "1985". Так ему цена по каталогу 75 тыр. Имею полный комплект этих юбилеек для самоуспокоения, но радости не доставляют.
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #243 : 09 03 2016, 16:46:58 »

Век живи - век учись. Я ведь и не рассматривал юбилейку. Ну, Вернадский без знака ... А тут такое ...

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
« Ответ #244 : 09 03 2016, 17:17:46 »

Юбилейка бывает разная. Есть у меня медноникелевый 1 рубль 1984 года "185 лет со дня рождения А.С.Пушкина" с перепутанной датой "1985". Так ему цена по каталогу 75 тыр. Имею полный комплект этих юбилеек для самоуспокоения, но радости не доставляют.
Готов разгрузить тебя и часть нерадости взять на себя)

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #245 : 09 03 2016, 19:04:42 »

Готов разгрузить тебя и часть нерадости взять на себя)
Спасибо! Но пусть пока полежит, хлеба не просит. :) Приобрести комплект в принципе вообще не проблема, но 10 тырами конечно не обойтись. 6 монет Барселоны в пруфе и то дороже выйдет.

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #246 : 10 03 2016, 11:54:02 »

Если в пруфе, то от 20 тыр набор, даже на авите есть несколько предложений, понравился в альбоме, из Питера. Давненько хотел приобрести, ещё когда по 5 тыр были. В наборе много новоделов. Если в унк, то в 10 - 12 вполне реально уложиться, но сомневаюсь, что сохран соответствует описанию. На авите от 12 цены.
ПС. В юбилейке не особо разбираюсь. Барселона входит в состав набора из 64 монет? Думал, что отдельная серия.

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #247 : 10 03 2016, 15:59:24 »

Процесс наполнения альбомов движется. Из мешковых монет процентов 30 только в идеале.

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #248 : 11 03 2016, 08:30:42 »

1. Барселона, если не ошибаюсь крайние рублевые юбилейки с гербом СССР (91 год). В альбом из 64 монет не входят. Еще десяток рублевиков в никеле вышли в 92-93 году с гербом РФ, как собственно и 3-х, 5-ти рублевые монеты. Для полноты коллекции думаю надо иметь.
1. Хорошо, что в альбоме современных копеек есть свободные дырдочки. Нашлось место и для 5 копеек 2003 года без знака монетного двора. Альбомчик заполнил мешковыми полностью, но некоторые монетки все-таки не в идеале.
2. Плюнул на все, и себе дорогому ко дню рождения приобрел 2 копейки 1927 года в сохране VF. Это чтоб погодовка 21-91 годы была полной. Ну и продолжаю заниматься улучшайзингом и поиском основных разновидов.
3. Кстати, Виталий! Как ты относишься к предложениям на рынке монет в слабах (NGC, PCGS)? Каков сохран считаешь минимально допустимым?

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #249 : 11 03 2016, 14:52:27 »

Поздравляю с ДР и с приобретением!
Увы, не тянет меня к юбилейке, не моё....
В альбомах 1-5 копеек несколько ячеек никак не могу заполнить. Покупаю, приходят - но простые мешковые, с дефектами.... А меня запросы ого-го ) . Приходится в переписке уточнять, что нужны идеальные. В Питере, Ростове, Казани покупаю...

По поводу слабов... несколько лет назад встречался с  весьма авторитетными в нумизматике людьми, очень не простые были переговоры, много недосказанного за кадром осталось ))). Был человек, который был готов неплохие деньги вложить в создание российского аналога либо филиала одной из двух компаний. В итоге, после общения с представителями этих компаний ( про общение - отдельная тема, раз 5 менялся представитель в одной, почему  - не знаю) , от идеи сотрудничества с ними пришлось отказаться, их условия были драконовскими.
Был сделан упор на создание собственной компании, причём была очень интересная тема - раз в месяц публиковать стоимость монет в высшей сохранности. Типа слабы становились инструментом для защиты от инфляции и для вовлечения масс в нумизматику  ( Аналогии с МММ всплывали не раз  :) ) . Само оборудование стоило недорого. Естессно, не Китай. 
Бизнес-план предусматривал выход на прибыль через 3 года.
Но.. Пошла утечка информации и какие-то добрые люди воспользовались идеей. Закупили китайское оборудование, слабы и попытались наладить производство. Качество слабов было плохое, оценка сохрана от потолка, громких имён не было, информационной поддержки ноль - идея провалилась, люди попали. Сомневаюсь, что у них бизнес-план даже был, очень уж хаотично всё было. Инвестор ушёл.
Очень спорная тема - слабы. В компаниях условием для слабирования является чистка монеты, а если я хочу патину сохранить? Экспертов по Советам нет, только общая оценка сохрана.  Легальный вывоз старых и ценных монет затруднён, гарантий от кидка никаких - посредники по умному устроились. Лично присутствовать нельзя. Получается, простые монеты в сохране люди и слабируют. Как дорогие монеты отдают и доверяют, я не знаю. Может в последние годы ситуация изменилась - не слежу за этим.  Если в нашей стране будет официальное представительство  - я всеми конечностями ЗА. При правильном подходе, монеты в вакууме на 100-150 лет обеспечены сохраном. Но слишком многие авторитеты в нумизматике этого не хотят. А степень  - видел и 65 сомнительный и 60 идеальный. Правда подлинность по сайту не пробивал.