Сегодня подержал в руках и поизучал монету 20 копеек 1931 года старого образца, которая в серебре. Качество в районе VF из оборота, может даже не дотягивает. Ценник конский. Но монета подлинная, проверена спецами. Брать не брать, сижу, раздумываю. Это пробел в моей коллекции после того как получил 2 копейки 1927 года. Заодно пощупал 20 копеек и 5 рублей 1958 года. Скорее всего придется тяпнуть, иначе решение не принять.
Сам когда-то охотился за 20-31... года 2 искал... А как распродавать надумал свои монеты, там почти столько же и продавал ). Продал за 120, если память не изменяет, с ГИМовской бумагой. На моей отличительная особенность была, вмятинка на гурте - не она ? Хотя моя на ХФ похожа была ). А с оборота 20-31 это
А в ВФ какой смысл брать? Потом улучшать, так свою продавать устанешь. По моему, за ХФ сейчас 200 просили, а ниже сохран годами продают - очень неликвидная монетка...
По 58 году - 20 коп понятно, а по 5 руб вопросы... Первый - подлинность, второй - мало кто себе может позволить её купить, третий - её берут, когда остальной 58 уже собран, четвёртый - просто завидую )), видел, но не щупал...