'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нумизматика, бонистика  (Прочитано 98999 раз)

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
Re: Нумизматика, бонистика
« Ответ #430 : 28 01 2017, 08:06:31 »

Красивый альбом!  У этих монет один недостаток ( на мой взгляд ) - большой диаметр. в холдеры не упакуешь ).   
Но для себя в такие альбомы монеты не могу укладывать - подсознательное "Я" протестует  :) .

Виталя, у тебя требования как к высшей лиге. А мы все же любители).
Да не - просто в силу приобретённой скрупулёзности ) хочется сделать однажды и хорошо . Бывает, сам от этого страдаю  :)
Не оправдывайся. Мастера видно издалека)

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #431 : 29 01 2017, 17:41:24 »

Сорри, что не в тему... Сегодня привезли домашние сервелат и карбонад. С запахом, из настоящего мяса ), домашнего копчения. Такая вкуснятина!!! Может не в резиновой это обыденно, но здесь это такая редкость! Магазинное рядом не стояло.  И что интересно, коллега-нумизмат готовит. Распродал коллекцию, построил дом и коптильню. В Тамбовской области. И говорит, что ничуть не жалеет о коллекции. Готовит для себя и друзей  - на продажу не делает.
Открыли свёрток, продегустировали - а запах по всей квартире. Какой же нас гадостью в магазинах кормят...
Давно эту идею вынашивал - теперь созрел окончательно. Заказал оборудование как у него, рецепты взял. Мясо у фермеров буду брать.  Только сроки  icon_crazy2 - пару месяцев от приготовления до созревания продукта.
На вечер дубль-дегустация под коньячок назначена  :) .
ПС. В хороших магазинах хорошая колбаса от 2 тыр за кило - но уступает домашней по вкусу...

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #432 : 29 01 2017, 18:59:27 »

Я купил и на даче использую небольшую коптильню для мяса и сала в основном. На этот период тож о монетах забываю).

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #433 : 29 01 2017, 20:28:01 »

Оппа... Опять опоздал (. Респект, всегда относился с уважением к людям, кто своими руками делает. А мы больше купи-продай... Резиновая - столица перекупов). Куда катимся )....  Баньку до ума доведу, коптильню освою и приглашу продегустировать . Осталось только самогонный аппарат освоить  :)

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #434 : 30 01 2017, 19:09:32 »

Оппа... Опять опоздал (. Респект, всегда относился с уважением к людям, кто своими руками делает. А мы больше купи-продай... Резиновая - столица перекупов). Куда катимся )....  Баньку до ума доведу, коптильню освою и приглашу продегустировать . Осталось только самогонный аппарат освоить  :)
Давай ко мне,  у меня уже все готово. Посмотришь, оценишь, может что-то и для себя возьмешь. А в столичном районе жить - ну вам виднее).

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #435 : 30 01 2017, 19:24:59 »

В продолжение...

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #436 : 30 01 2017, 22:11:02 »

Вот это красота! Образцово-показательное хозяйство! Увы, такого у меня не будет ( .
Участок в лесу, последние 2-3 года занялся им. Тень, глина, вода не питьевая и всё сопутствующее лесу).
Поставил сруб, он отстоялся, 1 этаж отделал. Мало места - в этом году пристройку делать буду. Баню заказал.
 Была бытовка, хватало. Раньше приезжал с друзьями - не до дома было ).

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #437 : 31 01 2017, 06:13:23 »

Да еще и ехать пару -тройку часов?

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #438 : 31 01 2017, 12:00:11 »

Не, в этом плане попроще - искал участок по своему направлению и недалеко. Если не в час пик выезжать, то 35-40 мин от дома до участка. Если в пятницу вечером, то около 2 часов (. По км - около 40.
Зато грибы прямо на участке, шума города не слышно, после посиделок можно тир устроить в лесу). Ежики на участок заходят, белки и дятлы в лесу, пусть дочка хоть на природе побудет, каменные джунгли летом - жесть. Искал подальше от шума, в лесу. Когда в М смог и жара там спасаемся. Сейчас снега см 60-70 лежит, пока прочистил дорожку к дому уже ничего не хотелось).
Лес потихоньку от забора вырубаю, пни корчую, чтобы без следов - чуть получше становится. Лесник не против, понимающий мужик. Главное - пней не оставлять и завалов. Землю, перегной и навоз завожу на участок, улучшаем почву. Короткий сезон дачный - с мая по октябрь, тогда оживление, все соседи приезжают, как в деревне ). Зимой несколько человек на выходные приезжают на внедорожниках только и сторож. 

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #439 : 31 01 2017, 18:34:34 »

Виталь, это мне все известно с детства. И грибы первый раз в жизни я собирал в Подмосковье. На даче брата в  Шараповой охоте. Действительно, пока он окончательно построился, прошло несколько лет. У нас в губернии все попроще - и со стройкой, и с другими вещами.
Асфальт почти до самого дома, зимой чистится, газ, свет круглый год. Многие живут постоянно. Огород, живность и т.д. Ляпота...