'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нумизматика, бонистика  (Прочитано 98985 раз)

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
Re: Нумизматика, бонистика
« Ответ #490 : 13 02 2017, 13:18:38 »

Не помню, тогда не обращал внимание на них. Наборчик - мечта.
У меня их россыпью мешок лежит. Лично просмотрел, разновидов нет ;D. Стоят копейки. Там есть отдельно ММД и ЛМД, есть и действительно редкие. 91 - 92 годы
Со смарта не чётко вижу год и монетный двор.

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #491 : 13 02 2017, 13:26:30 »

Да я реально с фотика тоже этого не вижу. Я уже принял решение для своего Canon купить макро объектив. Уже выбрал модель. Дальше посмотрим!
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #492 : 13 02 2017, 15:36:34 »

Да я реально с фотика тоже этого не вижу. Я уже принял решение для своего Canon купить макро объектив. Уже выбрал модель. Дальше посмотрим!
Потом посмотрю с компании.

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #493 : 13 02 2017, 21:25:52 »

Пробники, заготовки и браки это уже отдельная тема. Когда была выставка в МиМ, посмотрел на браки СССР. А уж на современных монетах на заказ хоть решку-решку сделают, хоть 5р 1999г ).
Свои чемоданно-футлярные продал, как сейчас понимаю, довольно дешёво(.
Ищу в архивах фото, что-то не могу найти. По 58,  10 коп в сохране была и 3 коп слабенькая.  Лет 10 - 15  назад неполный набор за 2 млн  на Молотке предлагался, но тогда это были очень приличные деньги, я даже звонить не стал.
Осталась что-то типа копии фабрики - лежала в другом альбоме, а то бы и её продал бы с остальными).
А насчёт сохрана и улучшайзинга - то тут люди годами а то и десятилетиями охотятся за такими. Я сдался, пожалел бюджет и время, увы. С фалеристикой также завязал.
 Но тут такая закономерность  - когда собирал, находил и время и деньги. Теперь не собираю, а и того и другого больше не стало  ::) ....
У меня мыльница каноновская , но есть режим макро. Уже и забыл, когда им пользовался...

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #494 : 13 02 2017, 21:34:26 »

А вот эту фотографию много лет назад заставкой на рабочем столе держал, даже не помню, откуда взял. По 58 много подделок, от примитива до весьма неплохих. Чаще всего "учил матчасть" по каталогам.
А свои начала 90гг несколько раз на разновиды просматривал, которые нужны, ну никак не магнитятся ))).

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
« Ответ #495 : 13 02 2017, 22:01:38 »

Вот ты выдал поток мысли!!! Охренеть!!! Фотку вставил, классно. Я готов вставить, что охренеть можно! Но это для Villisa
Так чемоданы остались?
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #496 : 14 02 2017, 07:19:01 »

Парни, продолжайте. Я все ваше читаю, в отпуске)

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #497 : 14 02 2017, 13:55:17 »

Нет, не остались, проданы. Половину фотографий при чистке ноутбука стерли, остались только на компьютере.
Когда собирал, со многими связывался, была идея-фикс, приобрести 20 коп 34 года. В отличии от 20-31, она на ауках почти не появлялась.  За 20-34 готов был 3 стоимости 20-31  дать, при реальном предмете поговорили бы с хозяином. Хотя 20-31 типа дороже 34г   icon_crazy2 .Причём даже в плохом сохране не было. Вообще не было предложений. Называли сказочные суммы, но все были посредниками и реально ничего не предлагали. Интересовались, оригинал ищу  ;D или новодел и всё. Только один скандально известный человек из Краснодара "успокоил" - такую монету годами нужно ждать. И бюджет в 2-3 раза поднять за новодел. Либо вторую монету из Эрмитажа выкрасть ).
Обращался в МиМ , с людьми из регионов списывался. Никто не предложил, Василий из МиМ пообещал и не перезвонил. Вот это было бы украшением коллекции! С Ярославом списывался, он сказал, что знает почти все 20-34, но никто их не продаёт. Если не убить ценой.
А это остатки из альбома. 1р 21 и 24гг - уставшие, 5 р 2003 - на ХФ не тянет, Гагарин б\б - ВФ++, 5-2002 б\б - почти УНК. Сейчас жалею что продал Гагарина в идеале.
2003 и 22 год без проблем можно найти, а вот идеального Гагарина уже не найти. 

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
« Ответ #498 : 14 02 2017, 14:16:10 »

Потом в фалеристику ушёл. Но там очень всё сложно, от этики до откровенного криминала. А вскоре и закон о запрете оборота наград вышел. Хранить можно, а совершать какие-либо действия нельзя. Причём как был рынок, так и есть. Слушают его, пытаются контролировать. А тем временем столько наград уплыло за границу.... Особенно из бывших стран СНГ.
Так и остались у меня эти награды.
НЕ ПРОДАЮ И НЕ МЕНЯЮ .
Особо ценных нет. Здесь, в отличии от нумизматики, сделки проходили только через старых знакомых. И бюджеты были в разы выше монетных. 

vilis

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #499 : 14 02 2017, 16:20:33 »

Полюбовался и монетами,  и рассказом.