Очень понравилось !!!! Тоже загорелся поездкой ! Как там местные стражи дорог ? Граница ?
В целом дороги лучше наших. И свободнее, конечно. Есть проблемы на военно-грузинской. То были последствия оползня. Думаю, уже устранили. Полиция есть кругом и везде она всегда с включенными маячками. Но ее никто не интересует, пока нет нарушений. Мы общались только раз, когда потеряли в Батуми права и деньги. Брали справку, что бы доехать до границы.
Если ищите дорогу, то они могут вас сопроводить с мигалками, просто что бы показать дорогу. Моим друзьям мотоциклистам разрешили развернуться через сплошную, когда узнали, что из России.
Когда отказали тормоза меня сопровождал Протоиерей местной Тбилистской церкви на старом москвиче. Он перекрывал перекрестки своей машиной и крестил нас каждый раз, как мы проезжали.
Приятно читать какое радужное отношение у местных к приезжим.
Ну вот я другие примеры приведу: пробили колесо рядом с базарчиком на дороге. Я успел только домкрат достать. Торговцы сразу меня оттеснили, домкрат отобрали, колесо сняли, погрузили и увезли. Все, думаю! Сп...ли. Привезли обратно заклееное, сами поставили. Арбуз подарили и позвали в дом.
Слесарь не хотел точить штуцер. Узнал, что из России - сразу открыл гараж с старым советским станком. а вокруг фотки Сталина. Оказался Сталинист махровый.
в Кабулети взрослые мужики выходили на дорогу и складывали сердца пальцами.
В Кахетии на дороге остановили, расспросили, узнали, что мы проехали купальню свтой Катерины, позвонили, заняли очередь и сопроводили. Потом забрали к себе домой на 3 дня. Что бы не уехали - перекрыли своей машиной наш фургон. В дорогу дали вина и помогли купить настоящий Киндзмараули не с завода а у фермера.
Когда сломались тормоза, остановился мерс. Отец и 3 сына. Оттерли меня от машины, разобрали супорта, отвезли в магазин.
На пляже сосед грузин возил меня 3 дня на своей машине. По всему побережью. На 3 день назвал меня братом. Знаете, что это значит у грузин? Оказался полкан работает в службе охраны президента. Снайпер.
По дороге домой другой пляжный знакомый перекрыл дорогу и не пускал меня, требуя остановиться у него. Но все равно привез в багажнике 40 литров вина для нас.
На рынке нес с сыном шуганули от лавки. Оказывается это была печка, где пекли лепешки и от туда шел жар. Нас попросили встать в тень их зонтика.
При въезде в Грузию на первом же перевале 3 горца пригласили в делику и не отпустили пока не допил с ними чачу
в Сигнахи текли салярой - таксист остановился, решал мою проблему день. Нашел людей, запчасти.
На запрвке, пока чинился, детей забрали в дом, кормили ягодами соседи напротив заправки.
5 человек оставили адреса в Тбилиси и пригласили приезжать в любое время, даже если их не будет дома.
Это некоторые случаи, которые смог вспомнить.