что мешает в назначенный день снежики на квадрики поменять и алга?
Если написать культурно, то зимой на квадриках ездят те, у кого нет снежников.
А если культурно ответить, то на квадрах можно ездить всегда. У меня много подмосковных товарищей снегоракетчиков, и мне их жаль от года в год всё больше
Две зимы за прошедшее десятилетие их только порадовали. А истинные фанаты на фурах гоняют в сибирь покататься.
Тут можно спорить до бесконечности, но покажите мне хоть одного человека, у которого есть снегоход, есть снег и он поедет кататься на квадрике? А как только снежку побольше подсыпет свежего, так и нет никаких квадроциклистов, потому как в хорошем снегу квадрики не едут (например 23-24 января следов было много квадриков, в эти выхи тоже были, а 30-31 дальше 100м от накатанных дорог никаких следов.
С нормальными зимами стало тяжело, но вот только для Подмосковья данные "две нормальные зимы из 10" не соответствуют действительности. Могу рассказать чуть не по каждому году и месяцу что творилось на улице. НЕнормальные зимы были в 2008г (катались с 26 января по 24 февраля), в 2009 - с 24 января по 1 марта, в 2010г с 23 января по 7 марта. В 2014г. зимы вообще не было (сами ездили в Вятскую губерню кататься), в 2015г хреновато, но терпимо, с 27 декабря по 22 февраля (из-за 4-х оттеплей снег таял и его не смотря на то, что выпало много, на земле было не очень много).
Так что пока из 10 последних лет 5 зим нормальных, 5 зим фиговых.
В Сибири был и видел ребят из Нижнего, Москвы. Вот только есть одно ограничение в данном предложение - финансовая составляющая.