'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизелей с сажевым фильтром  (Прочитано 276950 раз)

alekseyv75

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А такое масло подойдет?
Ссылки запрещены!! >:D rtfm
ENEOS
Super Diesel 5w40
CH-4
ACEA A3/B3/B4
100% Synthetic Engine Oil

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

А такое масло подойдет?
Ссылки запрещены!! >:D rtfm
ENEOS
Super Diesel 5w40
CH-4
ACEA A3/B3/B4
100% Synthetic Engine Oil

Нет, такое масло для бессажевых дизелей. Как у меня 3.0 D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

John051

• Гость

Интересно, кто этих дебилов аттестует и где они проходят обучение?
Если вообще проходят..
В 2013 году, делая мне очередное ТО на РАВ4, в Мурманске "мастера" в очередной раз накосячили. Вернувшись к ним для выяснения отношений, я лично застал разборку владельца Лексуса, которому эти же "мастера" повредили заднюю дверь Лексуса на въезде в сервисную зону. Долго упирались парни, но просмотрев видео с камер наблюдения сдались. Я в этот момент беседовал с другим "специалистом".
Когда освободился от разговора с владельцем Лексуса старший мастер-механик (или как там они называются) по имени Сергей,  то на мой вопрос типа: "Почему Ваши ребята, делая ТО на моей машине, не знают элементарных вещей...", ответил, что большинство из них еще учатся новой профессии на новом месте работы. И привел в качестве примера себя, сказав, что ранее он работал... должностным лицом в системе правоохранительных органов, а здесь просто платят побольше.
Больше я к ним на ТО не ездил.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Интересно, кто этих дебилов аттестует и где они проходят обучение?
Если вообще проходят..
В 2013 году, делая мне очередное ТО на РАВ4, в Мурманске "мастера" в очередной раз накосячили. Вернувшись к ним для выяснения отношений, я лично застал разборку владельца Лексуса, которому эти же "мастера" повредили заднюю дверь Лексуса на въезде в сервисную зону. Долго упирались парни, но просмотрев видео с камер наблюдения сдались. Я в этот момент беседовал с другим "специалистом".
Когда освободился от разговора с владельцем Лексуса старший мастер-механик (или как там они называются) по имени Сергей,  то на мой вопрос типа: "Почему Ваши ребята, делая ТО на моей машине, не знают элементарных вещей...", ответил, что большинство из них еще учатся новой профессии на новом месте работы. И привел в качестве примера себя, сказав, что ранее он работал... должностным лицом в системе правоохранительных органов, а здесь просто платят побольше.
Больше я к ним на ТО не ездил.

Аналогично, не обслуживался у них ни разу. Этот мент по скудоумости правду выпалил
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tarahtelkin

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

На  ТО-1  у официального дилера Toyota Центр Рязань было залито масло 0W30 спецификации API CF,SL; ACEA A3; B3; B4, каталожный номер - 0888080360GO, проехал на этом масле около 100 км, хотя я при приемке несколько раз приемщику  повторял, что у меня 2.8d  1GD-FTV с сажевым  фильтром и нужно масло 0W30 спецификации PFE API: SN, ACEA: C2. Он согласно кивал, мол не волнуйтесь все знаю. После ТО подписал заказ-наряд и уехал.  На следующий день попался на глаза заказ-наряда там смотрю ,а там масло  0888080360GO  вместо 08880-82872. Звоню ОД –удивленно -  мы льем это масло во все дизеля, а про ACEA: C2 не знают. Пишу обращение в «Тойота Мотор» - ОД  Вам перезвонит. Звонят: я им опять про ACEA: C2 и 2.8d 1GD-FTV.  Удивляются и опять говорят разберемся. Ну и финал: да ошиблись, извините залили не то масло, приезжайте все поменяем. Вот так вот.
 Соклубники  будьте внимательны с ОД!!! Проверьте по заказ-наряду  каталожный номер масла, особенно те кто проходил ТО в Рязани на 2.8d.

Полезно, спасибо.

writerShakeR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Всем привет! В мануале написано, что объем заливаемого масла с заменой фильтра - 7,7л (2.8D)
А скажите, сколько по факту влезает масла?
Кто фазу с нулем не замыкал -
Тот жизни не видал

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige

...А скажите, сколько по факту влезает масла?
Смотря как старое сольете! У каждого на эту тему свои тараканы. Если перед сливом хорошенько раскидать масло по внутренним стенкам двигатели и заполнить все каналы (типо прогреть!), то и 7л будет много.
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

maxan

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8

Добрый день. У кастрола есть такое масло -CASTROL EDGE TURBO DIESEL 0W-30

СПЕЦИФИКАЦИИ
•SAE 0W-30
•ACEA C3
•API SN
•BMW Longlife-04
•MB-Approval 229.31/ 229.51
•Renault RN0700/0710
•Dexos2*

* Подходит для двигателей
GM dexos2; GM LL-A-025
или LL-B-025.

Написано для двигателей с сажевым фильтром. Интересно для 2.8 подойдет? Или надо С2 а не С3?

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

По мануалу - ACEA C2, дабы не повредить СФ.

Tarahtelkin

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Как писал в Приветствии, это мой первый дизель. Не могу понять, как масленый контур влияет на систему выхлопа?