Уважаемый коллега! Если вы "копали" эту тему, то почему не прислушались к мнению такого источника, как мануал? Там в раздатку предлагается лить другое, нежели в мосты, масло.
Я лично вообще секунды не думал. Купил рекомендованное изготовителем, залитое, как сказано в мануале, на заводе масло и забыл до следующей замены.
Не менее уважаемый коллега!
Вы абсолютно правы. Естественно, я начал с мануала. И там в раздатку и в мосты действительно рекомендуют разное масло. Но клуб для того и существует, чтобы коллеги делились своим опытом и наблюдениями.
Естественно, прежде, чем принимать решение, я постарался внимательно изучить характеристики тех масел, которые рекомендует мануал и тех, которые я рассматривал, как замену. Особо хочу заметить, кроилову в моих размышлениях по поводу автомобиля места нет.
Как пример, заменил жидкость в ГУР в соответствии с мануалом. Там Декстрон рекомендуется. А была до этого залита светлая. Так меня в ТИМе закритиковали))) Заменил обратно на светлую, потому, что ребятам доверяю. На этом основании и принимал решение.
И да - ко мне можно на ты.
И еще раз да - Вы абсолютно правы в своем утверждении на счет мануала. Нисколько с Вами не спорю. Всего лишь обосновал свою позицию.