Dlinniy,
инженер 2, отвечу по поводу поляризации. Все правильно, рядом с логотипом должна быть буква Р. Я такие надеваю только в неяркое солнце, или даже в облачность, но когда, допустим, снег лежит. Напрягает искажение изображения на всех дисплеях и ЖК-мониторах, появление разных оптических эффектов. И ещё необходимость особого ухода и частой и аккуратной протирки, чтобы покрытие не повредить. А все, что я считаю бликами от яркого солнца, легко убираю другими очками
.
Теперь по поводу стёкол в очках, которые я продаю. Я не случайно отметил, что в них стоят фирменные РэйБэновские запатентованные стекла G-15 ("grey"). Я бы их простыми не назвал. Это минеральное стекло, "варится" с добавлением горного хрусталя и чего-то там ещё, известное то ли с 37-го, то ли с 39-го года. По мне так лучше ничего нету. Темно в меру, все цвета естественные, четкость как без очков, короче - глаза отдыхают. Кстати, очень редко встречается в спортивных "рэйбанах", потому что его нельзя сделать сильно изогнутым, первые очки в этом плане ценные.
А "простые стекла" у РэйБэн тоже есть...