а не проще поставить нормальный двухдиновый майфун (с заменой штатных динамиков) и наслаждаться звуком его???!!!
Вы вероятно не очень углублялись в данную тему, да?
ГУ, которые тут обсуждаются совсем не "майфун". В сущности это компьютер со своей ОС., который может
практически все, что может смартфон/планшет/навигатор(глонасс/gps)/пк/аудио/видео плеер/сканер и т.д.
Собственно говоря соперников по функционалу у таких устройств просто нет.
Плюс к этому, что важно конкретно для меня,- эти ГУ могут управлять моим заводским усилителем,акустикой и сабом.- чего
не может ни один "майфун". Штатными кнопками на руле. А также имеют "штатный" вид,- т.е. нет всяких там рамочек и переходников. Что делает внешний вид без сомнения привлекательнее.
Если человек предпочитает полностью сенсор,- он получает некислый такой экран в 9 дюймов.
Процессор и обвязка у таких ГУ- вполне себе приличная, на уровне средне-бюджетных "майфунов".
Если имеется ввиду установка alpine F1 c процессором, Hi-end|Hi-fi акустикой, отдельными усилителями по каналам и тройной проклейкой авто,- для участия в соревнованиях по авто-звуку- тогда да. Такие ГУ тут не потянут.
3 разных аппарата я ставил в своего коня и все гггггг полное особенно по звуку и каждый через неделю был извлечен и продан к еб...ям собачьим, после совета и помощи в установке друга по звуку, прикупил все по частям и пригласил его в свой гараж все он мне установил и настроил в течении дня и очен доволен всем да и смотрится все просто супер ничего не напрягает да и магнитола сенсорная стоит.
вы говорите функции там как на компе да они сто лет никому никогда не были нужны (сколько видел людей кроме радио и мр 3 там никто ничего не слушает, и даже навигашкой не пользуются, да я и сам ни видео ни навигацией не пользуюсь ненужные функции зря переплатил только, но как и все мы по началу хотим самое упакованное устройство, но использовать его на полную ........ )
Ваша позиция мне понятна. Однако же, как минимум сотня-другая человек на этом форуме с Вами не согласится.
Позвольте объяснить почему...
Я сам как-то занимался автозвуком, делал инсталляции,- в несколько машин. Изучал эту тему - от и до.
Сначала Мы проклеивали машину в несколько слоев,- битопласт/сплэн и другие материалы. Абсолютно весь
салон- т.е. крыша,двери, пол, панели за моторным отсеком, багажник.
Далее приобретали достаточно дорогую акустику- DLS, Hertz, MB Quart.
Далее раскидывали это все по отдельным усилителям,- т.е. отдельный усь на фронт, на тыл, на саб.(DLS,Vibe)
Далее прокладывали новую проводку, т.к. по "караудио" штатная не тянет.
Изготавливали спец подиумы исключительно из фанеры и т.д. и т.п.
Т.е. делали вложения на 200-300 т.р.
Далее это все обвязывалось, настраивалось и т.д. Звучало это все прекрасно,- пока авто стояло в боксе с заглушенным
мотором. Но как только Вы начинали движение по нашим "музыкальным" дорогам- вся сцена уходила к праотцам.
Все наши кевларовые динамики начинали звучать как китайский jbl, шелковые твиттеры были уже не так прекрасны,- ну
и вообще все это не оправдывало ожидания на "от 200т.р.". Т.к. широченные колеса и прямотоки(в90%) просто разбавляли звуковую сцену= своими звуками. Очень навязывался в сцену общий шум от движения авто...
Я к чему весь этот опус привел- НЕВОЗМОЖНО добиться качественного звучания в работающем и едущем авто(особенно по нашему асфальту). А сидеть в машине в гараже и слушать звуки дорогой инсталляции Вы будете ну максимум пару дней. Потом все это добро будет использоваться как штатная магнитола и даже владелец спустя месяц не будет обращать на нее никакого внимания. Если Вы конечно не подросток 18лет, который будет на пятаке у супер-маркета прокачивать пол района.
Если остается штатная акустика+штатный усилитель= нет никакого смысла ставить какой-то звуковой процессор.
Если нет 200т.р. нет смысла даже заморачиваться с инсталляцией кар/аудио.
Иметь многофункциональный девайс- оч. полезно. Звук во многом там зависит от кодеков и плееров., т.к. идет обработка по "цифре". Об этом уже много говорили. Попробуйте взять 192битную мп3шку и запустить ее на винампе и флак файл и запустите его на фубаре. Будете приятно удивлены, даже если у вас на ПК стоят китайские маленькие колонки.
Итог- то, чего достигают люди выкорчевывая штатку и ставя китайский пионер+недорогой усь+ недорогую акустику, легко достигается на всем штатном+ГУ+правильно подобранные кодеки.
При этом Вы имеете систему диагностики под рукой, любую навигацию и вообще все что пожелаете.