Zakk,
Я решил следующим образом: выбираем пункт меню "телефон", там есть возможность поиска новых устройств. И именно,ска,там, по мнению наших китайских товарищей, я должен подключать ОБД.
Собственно, он появляется в списке устройств, тап с удержанием на него, в выпавшем меню средняя кнопка из предложенных, совпадает с именем устройства(ОБД2), появляется всплывающая надпись "pair successful" и работают параллельно с телефоном (вроде паралельно до 4 устройств).
Что касается торка, заработал сразу, главное проверить в том же меню телефона пароль на соединение с устройством, ОБД на запрос пароля ответить не сможет
. По умолчанию 1234, как и у адаптера. Проверил на торк и ЭЛМсканТойота, коннект бодрый и уверенный. Но постоянно адаптер в разьеме не держу, у общества были жалобы на глюки.
Если есть необходимость, могу снять фотоинструкцию пошагово или видео и кинуть вотсаппом либо вайбером
П.С. Согласен, на любителя штука. Но сам факт, что и на наших заслуженных коней китайский гений рукоблудит всякие вундервафли, доставляет