'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор ГУ вместо штатного, в Prado 120  (Прочитано 147610 раз)

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
Re: Выбор ГУ вместо штатного, в Prado 120
« Ответ #540 : 07 03 2018, 13:59:22 »

Zakk, отключить саб нет никаких проблем, там ничего нового, всё те же провода. Меня беспокоит другой вопрос, как подружится штатный саб с новым усилителем по характеристикам сигнала. Никогда прадиковский саб сам не цеплял к стороннему усилителю, не было необходимости, но слышал что люди делали.
Саб это по сути один большой НЧ динамик. Соответственно под него и конкретный одноканальный усь должон быть в продаже, с НЧ фильтром на входе или выходе, наверно, чтоб искажений высокочастотных было меньше. ИМХО У меня саба нет тк три ряда сидений.
Ну дык кроме частот, динамики у производителей бывают на разное количество Ом )))) какое сопротивление на прадиковском сабе, я не знаю, из ряда обычных или выпендрились они

Выпендрились. 2 пары проводов. двойная катушка.

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #541 : 07 03 2018, 14:01:25 »

Smart, ну во, значит мой предыдущий пост то что доктор прописал к хотелкам конкретного человека

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #542 : 07 03 2018, 15:17:29 »

На моем ГУ есть отдельный выход на саб с регулировками в эквалайзере. Но саб должен быть со своим усем (активный).
Zakk если хочешь сделать регулировку перед-зад, попробуй от усилителя под сиденьем отключить провода, идущие на задние динамики и кинуть их на выход с ГУ. По идее должно работать. Но как себя поведет штатный усь с отключенными задними динамиками не знаю, может какая защита стоит внутри. А при подключении через Кан-бус перед-зад как регулируется? Или вообще никак? Если вообще никак, то и переделка не поможет.
у меня через канбус перед и зад играет одинаково по уровню, в настройках баланса в ГУ флажок стоит на середине. с переднего сиденья слышен только передний контур, хочется добавить громкости с задних динамиков и штатного Саба в багажнике, перевожу флажок на задние динамики  и идёт затихание всей акустики (( может канбас гавно, может есть нармальные каны, что бы решить эту лажу, купить, поменять и забыть. может кто решил эту проблему, неужели все так и ездят??

У меня такая же хрень. С этим канбусом зад неработает. Надо первопроходца, кто с проводами усилка пионеровского разберётся.
А саб активный можно и отдельно в багажник кинуть.

У меня ещё валяется усилок от биона. Может он подойдёт.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #543 : 07 03 2018, 16:02:46 »

Zakk,  Посмотри распиновку разъема магнитолы для машины с цифроусем, в фишке только провода переднего звука, задний звук в фишку даже не входит их нет и на выходе со штатной магнитолы. В машине, в заводской связке магнитола-усилитель, магнитола даёт цифровую команду усилителю на включение и выключение, на изменения громкости, баланса, фэйдера, усилитель раскидывает звук перед-зад и лево-право по колонкам, ну и на саб швыряет.
Разработка контроллера для установки нештатной магнитолы ставит задачу включить/выключить усилитель и регулировать громкость, это и реализовано. Лево-право для контроллера понять не проблема, анализирует разницу входящего правого и левого передних каналов и формирует цифровую команду на усилитель. Как контролеру понять изменение зад-перед если задних проводов не приходит к контроллеру от аналоговой головы? Пытались производители контроллеров использовать задние линейные выходы (тюльпаны) от аналоговых магнитол для реализации фэйдера чтобы контроллер брал с них инфу об изменении перед-зад, но честно, я не слышал чтобы у кого-то что-то с этим нормально получилось. Возможно я отстал от жизни, я отошёл от магнитольных дел уже больше года и руку на пульсе не держу.

Ответ на вопрос по поводу саба... выше написал, в фишке только провода переднего звука, заднего звука штатно в фишке нет, отсюда вывод - Саб при подключении аналоговой магнитолы через контроллер будет привязан к переднему контуру.
понял тебя ok

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #544 : 07 03 2018, 16:08:50 »

Zakk, отключить саб нет никаких проблем, там ничего нового, всё те же провода. Меня беспокоит другой вопрос, как подружится штатный саб с новым усилителем по характеристикам сигнала. Никогда прадиковский саб сам не цеплял к стороннему усилителю, не было необходимости, но слышал что люди делали.
Саб это по сути один большой НЧ динамик. Соответственно под него и конкретный одноканальный усь должон быть в продаже, с НЧ фильтром на входе или выходе, наверно, чтоб искажений высокочастотных было меньше. ИМХО У меня саба нет тк три ряда сидений.
у меня тоже три ряда, но низкочастотник который все называют штатным сабом есть под обивкой и качает он прилично, регулировку бы ему громкости, независимо от переда, было бы вообще гут

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #545 : 07 03 2018, 16:19:02 »

Zakk, Я бы пошёл по такому пути для достижения тобой желаемого:
1. Беру контроллер усилителя "Триома" (там минимален шум)
2. Подключаю это дело и получаю штатное работающее но без фэйдера.
3. Перерезаю провода между штатным усем и задними динамиками, цепляю задние динамики к задним выходам китайской головы. Получаю фэйдер но Саб завязан на перед.
4. Отключаю нафиг провода от штатного саба. Беру свой активный саб и цепляю его к заднему контуру. Саб размещаю или отдельно или как-то вкорячиваю вместо штатного.
6. Вывожу дистанционную "крутилку" в удобное место. Получаю требуемое. Фэйдер регулируется с головы, саб привязан к заднему контуру, бонусом регулирую "крутилкой" саб как мне надо отдельно-дополнительно.
у меня шумов нет, хз что за шумы о которых тут все говорят, все нормально играет, только нет регулировки фейдера. по активному сабу, я знаю как его подключить, у меня на прадике где нет усилка, саб активный подключен напрямую к ГУ и все регулируется с балалайки. я просто думал что со штатным сабом че получится, ато он играет то не плохо, меня бы полностью устроило, опять же место в багажнике посторонний саб не не занимал бы.. может кинуть какой усилок под сидуху пассажира для саба, подключить через него к ГУ и задний контур акустики отсоединить от штатного уся и воткнуть в ГУ напрямую? я блин ваще, не силён в этом))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #546 : 07 03 2018, 16:29:21 »

На моем ГУ есть отдельный выход на саб с регулировками в эквалайзере. Но саб должен быть со своим усем (активный).
Zakk если хочешь сделать регулировку перед-зад, попробуй от усилителя под сиденьем отключить провода, идущие на задние динамики и кинуть их на выход с ГУ. По идее должно работать. Но как себя поведет штатный усь с отключенными задними динамиками не знаю, может какая защита стоит внутри. А при подключении через Кан-бус перед-зад как регулируется? Или вообще никак? Если вообще никак, то и переделка не поможет.
у меня через канбус перед и зад играет одинаково по уровню, в настройках баланса в ГУ флажок стоит на середине. с переднего сиденья слышен только передний контур, хочется добавить громкости с задних динамиков и штатного Саба в багажнике, перевожу флажок на задние динамики  и идёт затихание всей акустики (( может канбас гавно, может есть нармальные каны, что бы решить эту лажу, купить, поменять и забыть. может кто решил эту проблему, неужели все так и ездят??

У меня такая же хрень. С этим канбусом зад неработает. Надо первопроходца, кто с проводами усилка пионеровского разберётся.
А саб активный можно и отдельно в багажник кинуть.

У меня ещё валяется усилок от биона. Может он подойдёт.
первое что хотел, когда лёху взял, так это активный саб купить и не выпендриваться, его хотя-бы накрутить чтобы низы с заду в уши долбили, хер бы с ним фейдером, потом сел на заднее сиденье, а саб то штатный неплохо оказывается качает, тоже самое и из багажника, даже на передних сиденьях чувствуются не плохие низы, но хочется добавить уровня на перед. так что активный саб это уже если выход не найду, но должен же быть выход)) 

Денис75

• Общество, лишённое цветовой дифференциации штанов, не имеет цели.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новая жизнь
    • TLC 120 Prado диз. D4D 2005
« Ответ #547 : 07 03 2018, 21:24:36 »

Не знаю какие инструкции Вы читаете и почему там про Фейдер не написано. Вот чёрным по белому написано.

Вот так и живется у нас на Руси, на каждый прилив по отливу, на каждого умного по дураку, все правильно, все справедливо.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #548 : 07 03 2018, 21:53:06 »

вот тоже нашёл..

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #549 : 07 03 2018, 21:57:01 »

с TY01 понятно, надо брать и ставить ok но как быть с сабом, как его подключить к ГУ напрямую чтобы тоже регулировать независимо от передних колонок?