Такое впечатление, что просто напихали памяти и поставили огромный аккумулятор, а в мелочах не доработан.
ASUS не та фирма, что веники вяжет. Много лет работаю с ними, правда, в другой области - материнские платы, видео карты и т.д. Был у меня даже комп, целиком асусовский, даже кейс, клава и мышь. Но вот телефона пока не было. Я прочёл много обзоров и отзывов. По заявленным параметрам и честным обзорам он сейчас один из лучших по соотношению цена/качество. Если он есть в магазине за 15600, то это вообще супер! Я пока не встречал телефона за 235 баксов, с такими параметрами. Особенно выдаются из общего ряда батарея и слот на три карты - две симки плюс карта памяти. Да, проц не топовый, так и что? Я до сих пор ни одной игрушки не гонял на телефонах, думаю, что и дальше не буду.
Что касается минусов, то они есть. Впрочем, как и у любого другого. Камеры неплохие, но не более того. Софт для них совершенно не доработан. Ну, кому важны камеры, тем нужен камерофон, меня это не слишком печалит. Скользит? Я как раз читал, что он не скользкий. Впрочем, это вообще не интересно. У меня все телефоны в чехлах. Слишком часто падают. То в машине за сидение завалится, то где-то в походе на камни бухнется, нет уж, с чехлом надёжней. Так что и это не минус.
А всё, вроде, других минусов никто не заявлял. В начале говорили, что NFC не работает, но во-первых, уже работает, а во-вторых, у нас его только ОБЕЩАЮТ запустить. Пока нет.
Единственный для меня минус в том, что его нет в продаже в нашей сети. У нас блокируют IMEI и телефон работает ровно 30 дней. Потом надо IMEI регистрировать и за это платить. Раньше регистрация стоила 5 манат, т.е. 3 бакса. Сейчас зависит от стоимости самого смартфона. Самые дорогие около 100 баксов стоят! Те, что продаётся в сети, уже зарегистрированы. Этот придётся регистрировать. Надеюсь, что будет не слишком дорого.
Так что, по-моему, вполне себе неплохой аппарат.
Сейчас посмотрел на сайте, он есть в списке, написано, что регистрация - 50AZN. Т.е. около 2 тысяч. Вот как раз, если его купить за 15600, то он мне и выйдет, как из из фирменного магазина!
Там как раз на эти 2 тысячи разница.