никаких разукрашек (свистелок-перделок) лишних, просто суровая ось и всё
Объясните о чём речь ? Уже лет 5 на Сяоми с Миу и не понимаю недовольства со стороны противников....
Телефоны с AndroidOne получают операционку прямо от Google. Все требующиеся функции, но без разукрашивания под конкретные корпоративные "допы" (У Сони это Xperia (темы, обои и т.д.) у Xiaomi - MIUI, у Самсунгов и Хуавеев (до известных событий) тоже были свои разукраски и неотъемлемые приложения, не касающиеся напрямую и технически самой операционной системы, но навязанные конкретным производителем смартфона.
А поскольку все эти "улучшайзинги" так или иначе жрут ресурсы (всё на свете требует питания), мне нравится, что на моём телефоне "чистая" операционка - минимализм, который требуется для работы и только. Поэтому его и называют "чистый", либо "голый" Андроид
Я ничего не имею против других вариантов, но когда телефон после года эксплуатации, на батарее 3000 мАч работает 3 дня, при умеренном каждодневном пользовании (звонки, соцсети), это о чём-то говорит.
пс: обои на главном экране тоже жрут ресурсы, поэтому чёрный экран с иконами приложений мне больше нра ))) Всё для дела и не более того. Строгий минимализм.