'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Перегорела часть подсветки климата! Советы?  (Прочитано 5636 раз)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Чего то я не понял ? Вы диоды без сопротивлений туда ставите ?
Если диоды на 12v, то зачем резисторы.
Интересное мнение  ::)  В общем то диод -сам по cебе -полупроводниковый выключатель,если так можно сказать ,который ток пускает в одну сторону и не пускает в другую !  Без сопротивления -цепь замкнута на короткую ,где роль сопротивления выполняют провода ,дорожки платы и тд ,  ;D
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Сергей Бессмертный

• Надпись над аватаром
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Подпись под аватаром
    • Прадо 120 4л

Жирный плюс и ровной дороги!!! icon_friends
Нас невозможно сбить с пути -
Нам пофигу куда идти!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

Чего то я не понял ? Вы диоды без сопротивлений туда ставите ?
Если диоды на 12v, то зачем резисторы.
Интересное мнение  ::)  В общем то диод -сам по cебе -полупроводниковый выключатель,если так можно сказать ,который ток пускает в одну сторону и не пускает в другую !  Без сопротивления -цепь замкнута на короткую ,где роль сопротивления выполняют провода ,дорожки платы и тд ,  ;D
Зачем путать диод и светодиод? Цепь не замкнута на короткую, а замкнута через кристал светодиода. Есть светодиоды на напряжение 3 V, вот у них присутствует резистор помоему 1.8 kom, для подключения в цепь 12 вольт.

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

Зачем путать диод и светодиод? Цепь не замкнута на короткую, а замкнута через кристал светодиода. Есть светодиоды на напряжение 3 V, вот у них присутствует резистор помоему 1.8 kom, для подключения в цепь 12 вольт.
Вы уж извините, что я так по простому, назвал светодиод обычным диодом, физику изучал только в школе и то на слабенькую тройку, мы в деревне сильно в этом не разбираемся.  :(
но суть вопроса, по теме, это не диоды или светодиоды, а о том как туды добраться, что б уже эти диоды светодиоды, буть они не ладны, поменять. а мож кто простую лампочку поставит, не знаю как она правильно называется.  :-\
  моя галерея                                                                                                                 

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Лампочка Ильича. ;D

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Вы уж извините, что я так по простому, назвал светодиод обычным диодом, физику изучал только в школе и то на слабенькую тройку, мы в деревне сильно в этом не разбираемся.  :(
но суть вопроса, по теме, это не диоды или светодиоды, а о том как туды добраться, что б уже эти диоды светодиоды, буть они не ладны, поменять. а мож кто простую лампочку поставит, не знаю как она правильно называется.  :-\
Это я не вам про диод-светодиод. Надеюсь без обид? Ваш фото-отчёт поучительный для многих. Удачи.

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO

Лампочка Ильича. ;D
во во, точно  ;D
Без обид ;)  icon_friends
  моя галерея                                                                                                                 

Denis-TER

• Денис
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, TLC 200

зелёные цоколи (большие), это подсветка самого табло, туда я поставил белые диоды, все остальные тоже хотел поменять на белые, но надо было бы тогда во все кнопочках в салоне менять цвет подсветки, не захотел морочиться, по этому оставил родной зелёный цвет.

а марку диодов для больших (зеленых) цоколей кто подскажет? все остальные я так понял T3
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (Кутузов М.И)

Vovo4ka.k510

• Управляй мечтой
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120

Красиво смотрится,спору нет!но есть одна проблема..разбирать так придется раза по два за год...чтобы по диоду менять....(конкретно эти)...я переосветил таким же образом нижнюю консоль ....подогрев ,кнопки подвески....и т.д. ....Поначалу не нарадовался....итог: сейчас уже почти 90 % перегорело...и те ,что подороже ставил...один фиг......надо ставить либо сток либо те,что с камнем идут...

Denis-TER

• Денис
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, TLC 200

Заказал выводные светодиоды на ножках с встроенным резистором на 12 вольт. арт: ARL2-3214UWC-12v (поиск гугл) Цоколь хочу родной оставить, а лампочку поменять на диод. Единственное что смущает это угол рассеивания - 30°. Если для кнопок нормально, то для экранчика климата кажется не очень будет.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (Кутузов М.И)