Анонсирован «мужской» смартфон со встроенным тепловизором
Компания Bullitt анонсировала смартфон Cat S60 со встроенным тепловизором. Устройство выйдет под брендом Caterpillar — крупнейшего производителя строительной техники.
Главным отличием Cat S60 станет тепловизионная камера Flir с разрешением 640x480 пикселей. Кроме того, новинка обладает противоударным водонепроницаемым корпусом, который выдерживает погружение на глубину до 5 метров и падение с высоты до 1,8 метров.
4,7–дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей защищен усиленным стеклом Gorilla Glass 4. Смартфон оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 617, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной.
Разрешение камеры устройства составляет 13 Мп, а фронтальной камеры — 5 Мп. Cat S60 работает на ОС Android 6.0 от батареи емкостью 3800 мА·ч.
Новые смартфоны предназначены для инженеров, строителей, туристов и работников экстренных служб. Представители Caterpillar считают, что Cat S60 могут использовать, например, во время спасательных операций в условиях недостаточной видимости.
Смартфон поступит в продажу уже в этом году. Цена в США составит $599 (около 45 500 рублей).
--
Вот это я понимаю!
А не то, что яблоко за эти же деньги. За что?
Подниму тему. Я год назад (январь 2019) себе покупал blackview BV9600 pro (не сочтите за рекламу.)Если кому надо по названию в инете сразу найдет кучу видеообзоров и характеристики)
Для меня это первый телефон, с которым я вообще ни о чем не парился. Я с ним и купался, ронял его, кидал специально, в грзь он у меня падал а заряд держит от 2-до трех дней. В лес идти, я вообще не переживаю, что сдохнет или намокнет! Но самое приятное и удивительное было, то что он не глючил (были у меня и самсунги и сони, lg ,lenovo, Huawei. В плане софта этот оказался не хуже,а где то и лучше их!!!!.... Ну по первОй было пару недостатков с самонажимающимися иконками при звонке, но с новой прошивкой это пофиксили. Ну так к чему я. Думал все буду эксплуатировать пока не сдохнет батарея,или пока актуальны характеристики (6gb оперативки и 128gb внутр памяти). Но ...надо ж было беде случиться,
blackview выпустил новый bv9800 pro почти такой же телефон как и мой , но с ТЕПЛОВИЗОРОМ. Как и в телефоне, описаном в первом сообщении этой темы.
Вот теперь читаю обзоры присматриваюсь. Тепловизор никогда не помешает, и на даче проверить теплопроводность стен,окон ит.д. и с электроникой иногда повозиться, как хороший помошник . Думаю еще где то можно применить. Сat s60 не рассматривал в принципе, т.к. телефон дороже 30 т.р. для меня бессмысленная трата денег. А здесь цена приемлема, и уже даже не парюсь, что это голимый китай, но для себя я уже на другие не смотрю, да и подождав немного, думаю за 20 с небольшим можно будет купить на Алиэскпресс, подгадав под очередной скидон(свой брал за 27т.р. так же сейчас и Bv9800pro стОит.) Просто вот не хочется от 9600 ого отказываться, ведь работает,и не просится на замену!