А) раньше никогда такого не было
Б) Машина GX470
В) Еду сейчас по трассе М4. 120-130км/ч. После 300 км пути стал замечать странные вибрации в руль, ну как будто колесом наезжаю на гребенку. Но самой гребенки не вижу. Ну думаю такой асфальт, не видно. Тем более что вибрации то появятся то исчезнут.
Проехал еще несколько километров, стал замечать что асфальт непричем. Дорога идеальная. Сбросил скорость - вибрации появились, нажал на газ - исчезли.
Наблюдаю дальше. В конце концов вибрации стали постоянные, стал замедляться и съезжать на обочину. И что удивительно - при замедлении вибрации не исчезли, а перешли в биение руля. Вплоть до скорости 2-3км/ч. Чувствую что руль сильно так дергает вправо при каждом обороте колеса.
Остановился - вышел осмотреть. Я бы совсем не удивился если бы увидел на правом переднем колесе грыжу размером с футбольный мяч. Именно такое впечатление создавалось при ударах в руль. Но ничего не обнаружил. Совсем ничего.
Поехал дальше. Чувствую выше 60 км/ч ехать стремно - биения в руль такие сильные, что вдруг думаю что отвалится. Доковылял до зоны отдыха с эстакадой. Заехал, излазил всё - шрусы, карданы, рычаги, рулевые тяги. Всё дергал, шатал, смотрел. Никаких признаков. Шины чистые, ровные...
Съехал с эстакады, дай думаю дочь посажу за руль а сам пойду рядом может что увижу. Сделал по площадке несколько кругов - нету биений.
Ладно, поехали. 60 км/ч - ничего, 70 - ок, 80 - ок и так потихоньку довел до 105 км/ч. Больше уже было не нужно, съехал со скоростной дороги. Нету симптомов. Остаток 150 км доехал без приключений.
Вот я сейчас в раздумьях. Что делать. Мне через несколько дней ехать обратно в Москву 500 км. Не верю что это вот так вдруг появилось и прошло.
Что и как можно попытаться продиагностировать? У меня все идеи иссякли.