Вопрос серьезный
Характеристика нужна для суда
человек заказал через Ебей ручку с видеокамерой, на почте его взяло ФСБ
покупать и продавать в России их нельзя, уголовное преступление - грозит 5 лет, по сути "незачто"
Ебей контролируется. Али, например, пока не очень.... Далее. Почитайте внимательно содержание статьи 138. Хороший адвокат победит. В качестве рекомендаций коротко:
Если же вы напишете, что:
1) никаких СТС не заказывал, а почему мне прислали, - давайте спросим у китайских товарищей, для чего, в целях объективного всестороннего расследования вызовите господина Хун Ляо из провинции Тхе Пунг ко мне на очную ставку;
- с памятью у меня вообще не очень, поэтому, гражданин следователь, факт того, что я вообще чего-либо заказывал, будьте добры подтвердить надлежащим образом заверенным документом из американского офиса e-bay, а после докажите, что моим аккаунтом на e-bay воспользовался именно я, а не мой прыщавый сосед-хакер Вася Пупкин, которого я гоняю за курение на лестнице, и после этого докажите, что в момент заказа на сайте отображалась именно эта техника, а не обычная ручка или видеокамера, которую, возможно, и хотел приобрести тот, кто делал заказ.
2) даже если "гаджет" у вас лично изъяли как положено - под протокол в присутствии понятых, то это никак не доказывает его использование в целях "нарушения тайны иных сообщений", поскольку вы его могли использовать для записи ваших домашних развлечений, доказывание умысла - это обязанность следствия;
-факт изъятия никак не доказывает иной факт - "незаконного приобретения" - вы могли найти его на улице, или Хун Ляо мог прислать вам его по ошибке, поскольку при заказе тот, кто заказывал (в силу 51 Конституции вы ведь не говорили, что это сделали вы?) имел, вероятно, ввиду, нечто совершенно иное. То есть, сам факт приобретения был, но оно не было незаконным, - поскольку вы не могли и не должны были знать, что эта попавшая к вам в руки фигулинка является "СТС НПИ", следовательно нет вашей вины - ни умышленной, ни по неосторожности, что исключает ответственность (24 УК).
Кроме того, доступ к вашему компьютеру есть у всех членов вашей большой семьи и они регулярно пользуются им для покупок в интернете, используя ваши аккаунты и данные платёжных карт и систем. Для привлечения к ответственности и суду следствие обязано установить виновное лицо. Если все потенциальные "виновные" члены вашей семьи ваши слова подтверждают, свою вину отрицают, а показания против себя и близких родственников давать отказываются на основании 51 Конституции, и на иудины хитрости следствия не ведутся, то возникают большие проблемы с установлением виновного, а соответственно и с передачей дела в суд...