'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выскакивает ошибка check engine + антизанос + 4LO  (Прочитано 26540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Саша Урсол

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4
  • Город:

Здравствуйте. Месяц назад выскочила ошибка check engine +антизанос +4LO. Когда выскочила ошибка машина потеряла тягу, поработала на холостом ходу и примерно чере 1 мин. заглохла. Перезапустил двигатель поехал дальше . Машина ехала нормально,но ошибка продолжала светится. Скинув клемы с акум. спросил ошибку . Через пару дней она появилась опять . Поехал к ОД. В ОД сутки ковырялись , заменили топливный фильтр , но ошибка появлялась снова. Направили меня на бошсервис проверить форсунки . Форсунки оказались в норме . Возникли подозрения на клапан давления на ТНВД. Заменили клапан ,ошибка не пропала. Подскажите где искать дальше. Двигатель 3.0 дизель пробег 171000
Записан

Арсений

  • Арсений
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +79/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1098
  • Город: Северная столица
    • Volkswagen Touareg

Кури поиск по ключевому слову - гирлянда.
И в приветствие зайди, здесь так принято.
Записан
С уважением,
   Арсений.

Fenix

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +5367/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3325

Егр смотри.Пробег уже немаленький
Записан

Эскимос

  • TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +347/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2535
  • Город:
    • ТLC 150+ОЕМ.

Код ошибки напиши. Потом и посоветуем куда копать дальше.
Записан

Саша Урсол

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4
  • Город:

Спасибо всем за ответ. Извиняюсь за неправильное вхождение на форум. Исправлюсь.
Записан

Саша Урсол

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4
  • Город:

Ошибки которые обнаружили в ОД:  Р0093 ;Р1604;Р1605
Записан

Эскимос

  • TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +347/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2535
  • Город:
    • ТLC 150+ОЕМ.

Р 0093- большая утечка топлива в магистрали( большая утечка/ недостаток давления топлива)

P1604 неисправность пуска.
P1605 неровный холостой ход. Это дословно. Но КМК,основная причина в Р 0093, которая потом и тащит второе две ошибки за собой.
Как проверяли твои форсунки? На стенде?( где результат проверки)?По техскриму?( где данные значений?)
Вполне ,возможно, форсунки льют в обратку, поэтому и ругается ECU на некорректную работу.
Очень мало данных с вашей стороны, чтобы говорить о причине...
Поиск на форуме работает нормально. Пробуй забить коды ошибок и посмотреть соответствующие темы.
Записан

FB_1070374446358897

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 8

Результаты проверки
Записан

FB_1070374446358897

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 8

Повторный заезд к ОД
Записан

FB_1070374446358897

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 8
Записан

FB_1070374446358897

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 8

На бошсервисе тоже сказали, что плавает давление в рамке,предложили поменять клапан давления . Взял в кума с рабочей машины , поменял. Ему свой поставил. Ошибка не ушла,кум катается без проблем.
Записан

FB_1070374446358897

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 8

Фото датчика
Записан

Эскимос

  • TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +347/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2535
  • Город:
    • ТLC 150+ОЕМ.

Третья форсунка коррекция -1,8 или -1,0?
Записан

FB_1070374446358897

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 8
Записан

FB_1070374446358897

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 8

Есть еще такое
Записан

FB_1070374446358897

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 8

И такое
Записан

romfish

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 2

у меня все те же симптомы и код ошибки. началось на пробеге около 90 ткм.
первый раз "вылечил" заменой топливного фильтра (?), началось лето.... .
второй раз - промывкой motul diesel cleen, совместно с чисткой бака, началась зима.... .
теперь обратил внимание, что данный гемор у меня возникает при влажной погоде (весна-сырость....?)  и в связи с этим наводит на мысли о каких то проблемах с проводкой (разъемы, провода от татчиков)
Записан

Tiras73

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1775/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 27286
  • Город: Москва
  • Вячеслав
    • TLC Prado 150

вопрос к ТС -  чип на авто не установлен?
Записан
А в чем сила, брат?  ©

PushistiyZver

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 4

День добрый, подниму эту тему, чтобы не плодить одинаковые. Все ровно то же самое, что и у ТС. Prado 150 2010 дизель. Топливный фильтр поменяли сходу, форсунки промыли - не помогло. Дальше в сервисе, где все время обслуживаюсь, разобраться не смогли. Вероятно, как раз проблема по электрике, возможно и из-за чипа (он есть).

Просьба подсказать контакты грамотных автоэлектриков в Москве, кто может взяться и разобраться где там что не так.
Записан

игорь500

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +50/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 989
  • Город: Кузбасс
  • Тойотавод

 У меня такая проблема была года 4 назад. Все прошло само собой. Как правило при перепадах температуры.
Записан

Прадо-150,Престиж плюс,TBS
RAV-4 (5) ,Престиж

AlexSS

  • Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +3493/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38405
  • Город: Москва, Молодогвардейская, 58
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, TIGER Explorer

Если чип в виде отдельной коробочки - первым делом его снять, стереть ошибки и покататься. Как показывает многолетняя практика, все эти коробочки (в частности, например, RaceChip), на Прадиках, почему-то не приживались. Мы все сняли, которые ставили.
Чиповка посредством перепрошивки ЭБУ на базе штатной прошивки - вот это нормально работает.
Записан
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

ВОВ

  • Владимир.
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 65
  • Город: Свердловская область.
  • В 180 км. от Екатеринбурга.
    • Прадо 150 дизель.

Если чип в виде отдельной коробочки - первым делом его снять, стереть ошибки и покататься. Как показывает многолетняя практика, все эти коробочки (в частности, например, RaceChip), на Прадиках, почему-то не приживались. Мы все сняли, которые ставили.
Чиповка посредством перепрошивки ЭБУ на базе штатной прошивки - вот это нормально работает.
Больше 100 тысяч прошла машина с этим чипом, гирлянда не выскакивала. Сейчас началось, но не так часто, примерно в пределах пробега 200-300 км. Сбрасываю ошибку и дальше поехал. А кто занимается прошивкой и в какие сервисы нужно обращаться? Звонить в Тойоту центр к ОД?
Записан

кOllega

  • да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • **********
  • Репутация: +23249/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 326103
  • Город: village Kostroma
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

Больше 100 тысяч прошла машина с этим чипом, гирлянда не выскакивала. Сейчас началось, но не так часто, примерно в пределах пробега 200-300 км. Сбрасываю ошибку и дальше поехал. А кто занимается прошивкой и в какие сервисы нужно обращаться? Звонить в Тойоту центр к ОД?
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=173362.0
Записан
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Mickola

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +937/-8
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14839
  • Город: Москва
    • Touareg 3,0 V6TDI

У меня такая же хрень периодически была. Отключил чип и сразу всё ОК.
Записан
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

Кирилл906

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 1

Все тоже самое.
Пару лет ездил без проблем.
Потом начала выскакивать гирлянда после морозов ,и машина еле ехала ,не было тяги,пока не прогреешь ее,и не заведешь заново.
Еще через пару лет ,уже  в жару, бывало выскакивает гирлянда при запуске и троит двигатель, каптит черным дымом и так могло быть несколько раз подряд, но по итогу все равно заводилась нормально.
Последнее время появилась уже очень опасная проблема ,гирлянда может выскочить прям на ходу и машина перестаёт ехать, пока не заглушить ее,и не завести снова.
Недавно вот тоже заметил, что после дождей частенько появляется гирлянда.

Ошибки р1605 р0192 р0191 р0087

Prado 150 3.0d 2012г.в. 85000 пробег
Сразу в салоне поставили чип r-box.
Топливный фильтр менял.все то в срок.
На чипе еще горит красный светодиод ,непонятно так и должно быть или нет,но грешу на него .Но все равно непонятно ,несколько лет отъездил без проблем ,да и щас ,после ошибок если машину заглушить, завести ,то без проблем можно ездить ,последний раз 2 месяца без ошибок ездил.
Кто сталкивался ,проблема все-таки в чипе ?
Записан

Фрукт

  • Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +873/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11210
  • Город: чертаново
  • @pingvinproject
    • ISF GX

Кирилл906, да, проблема в чипе. У кого чипа нет причин масса, но все решаемые

Zwer

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25
  • Город: Москва
  • Город:
    • Трахтур элегант


Имхо, форсунки. И как причина -чип.
Снимай к хренам, пока белый пушистый не прибежал.
Ну и топливный поменять не мешает, ага.
Записан

SNS

  • Сержант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11
  • Город: Ростов-на-Дону
    • Прадо 150 3л. 2014 г.

Если чип в виде отдельной коробочки - первым делом его снять, стереть ошибки и покататься. Как показывает многолетняя практика, все эти коробочки (в частности, например, RaceChip), на Прадиках, почему-то не приживались. Мы все сняли, которые ставили.
Чиповка посредством перепрошивки ЭБУ на базе штатной прошивки - вот это нормально работает.

У меня такая же хрень периодически была. Отключил чип и сразу всё ОК.

у меня коробочка RaceChip как ее снять? просто отсоединить? И еще вопрос если эта коробочка имеется то машина скорее всего программно не чиповалась?
Записан

valdis44

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1976/-5
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8713
  • Город: Кострома
  • Город:
    • Prado 150 3,0d

И еще вопрос если эта коробочка имеется то машина скорее всего программно не чиповалась?
Тут всяко может быть... :-X Был один чел на форуме-и прошил,и коробочку не снял.Машина «больно прыткая стала».
Финал печальный был.Для машины ???
Записан

vavyan

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 28
    • LC150 3.0d

Решил вчера на светофоре газ в пол нажать ,  загорелась такая гирлянда  машина потеряла тягу и заглохла! после завёл с гирляндой поехал по ощущениям не чего не изменилось,  пошёл в магазин мин. 30 ходил завожу гирлянды нет!!!
чё делать ? рэйс чип стоит!
Записан

tovdet

  • Игорь
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +4888/-23
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 47748
  • Город: Нижний Тагил
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

рэйс чип стоит!

Он и глюканул.....
Перелив ...

Снять, прошить ....
Записан

valdis44

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1976/-5
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8713
  • Город: Кострома
  • Город:
    • Prado 150 3,0d


чё делать ? рэйс чип стоит!

Сними эту гадость. sdfdsf
А если лошадей не хватает-прошейся. :-X
Записан

balamut_1

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +3076/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2902
  • Город: м.Юго-Западная
  • Город: Москва
    • TLC150 TD3,0 - продан

Если чип в виде отдельной коробочки - первым делом его снять, стереть ошибки и покататься. Как показывает многолетняя практика, все эти коробочки (в частности, например, RaceChip), на Прадиках, почему-то не приживались. Мы все сняли, которые ставили.
Чиповка посредством перепрошивки ЭБУ на базе штатной прошивки - вот это нормально работает.
Плюсую! Стоял чип (какой-то там ОЕМ), долго, а потом - картина та же, только "гирлянда" не погасла. Приехал, Лёш, к вам, чип нафик-нафик, "прошили" и вот уже 4-5 лет полный секас!  ok ;)
Записан
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

vavyan

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 28
    • LC150 3.0d

Спасибо буду думать.
Записан

AlexSS

  • Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +3493/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38405
  • Город: Москва, Молодогвардейская, 58
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, TIGER Explorer

Коробочку можно снять самому.
Подключается как правило, к рампе, в разрыв. Рассоединяем, вставляем в рампу штатный разъём, хвост от коробки в сторону. По нему и её несложно найти. Или наоборот, от неё к рампе.
Несложно, всё разъёмное.
Записан
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

dimkoc

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +2/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 6

Всех с наступающим новым годом! Запустил Прадо в -35 он поработал минут 15 и заглох я его запустил на панели загорелись три лампы 4lo(мигает), горит чек и занос, насколько критично это, что может быть? Машина работает ровно, обороты поднимает нормально.
Записан

valdis44

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1976/-5
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8713
  • Город: Кострома
  • Город:
    • Prado 150 3,0d

Всех с наступающим новым годом! Запустил Прадо в -35 он поработал минут 15 и заглох я его запустил на панели загорелись три лампы 4lo(мигает), горит чек и занос, насколько критично это, что может быть? Машина работает ровно, обороты поднимает нормально.
У меня один раз после неудачной заправки топливный фильтр забился-вся герлянда загорелась,на трассе тяги не было.
Записан

vavyan

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 28
    • LC150 3.0d

Коробочку можно снять самому.
Подключается как правило, к рампе, в разрыв. Рассоединяем, вставляем в рампу штатный разъём, хвост от коробки в сторону. По нему и её несложно найти. Или наоборот, от неё к рампе.
Несложно, всё разъёмное.
Отключил этот кусок гумна, машина стала ехать более послушно, да чуть слабее тяга но зато нет провалов этих. 
Записан