Yetti:
ВНИМАНИЕ! Данная информация в 2020 году уже устарела!Теперь подробнее.
OSM Downloader - программа для андроида
(для iOS я аналогичной не знаю, ищите или просите друзей с андроидом скачать нужные карты).
Описание:
Данная программа скачивает OpenStreetMap карты для навигаторов СитиГид 7 или 8, Навител Навигатор (nm2), Семь Дорог.
OSM Downloader позволяет скачивать OpenStreetMap карты для навигаторов СитиГид 7 или 8, Навител Навигатор (nm2), Семь Дорог.
Возможности:
* выбор карт по странам;
* одновременная закачка нескольких карт;
* отображение уже закаченных карт и обновлений для них;
* докачка при обрыве;
* поиск нужной карты по городу. Почему нужна эта программа, если и без нее OSM карт полно в сети? Дело в том, что все открые карты для Навитела имеют формат nm2, который последние версии Навитела не поддерживают (сейчас формат nm7) - не будет поиска и ведения по маршруту. Поэтому или искать и ставить очень старую версию 3.5 Навитела ( на ней самая стабильная работа nm2, еще нормально работает версия 5.3 кажется) или приводить карты в нужный формат. Что и делает программа OSM Downloader - кроме файла nm2 карты она загружает файл поиска и роутинга, после индексации которых Навител работает с OSM картами как с родными.
Еще раз уточню: если вам нужна ТОЛЬКО карта Грузии, OSM Downloafer можно не ставить, а воспользоваться картами и методикой из моего поста выше (Ответ #163 : Сегодня в 20:50:44). Хотя и есть вероятность, что карты были обновлены.
Про установку OSM карт других регионов я напишу в профильной вектке НАВИТЕЛ и сюда выложу ссылку - возможно, кроме Грузии кому то понадобятся карты Армении или Кавказа.