Кто как решил проблему с установкой/креплением смартфона(у меня Note-3) в удобное для навигации место(присматриваю возможность крепления в центральный левый воздуховод) и каким способом увеличили число розеток в передней части авто? А то количество потребителей энергии с каждым годом растёт(у меня: регистратор, радар-детектор, смартфон в роли навигатора и обычная мобилка. И порою всем одновременно хотце кушать), а производители авто только уменьшают количество розеток.
Куда крепить планшет/ смарт, в первую очередь зависит от Вас, где Вам удобнее смотреть. Для меня удобнее, телефон в угол лобового стекла у передней стойки, а планшет (8,2'') сбоку от торпеды. Оба крепления на стекло.
Из за большого количества устройств, кинула кабель от аккумулятора за ГУ. Поставила две изолированные колодки (плюс и минус). От них развела на устройства. Оба прикуривателя были свободные (ТЛКП 95). На РАВ4, по предыдущему опыту, внесла изменения в схему, добавила DC преобразователи. Два UP step (повышающие) и два Down Step (понижающие). Повышающие нужны для питания CarPC и монитора, выход с них получаю 19 вольт. Понижающие настроены на 9 и 5 вольт. Питают радар, маяк и прочие безделушки рукотворные
Все провода спрятаны!
В планах переделать зарядное устройство для телефона по беспроводной технологии. Магнитоэлектрический резонатор (катушки зарядного устройство) встроить в держатель.
Может кому поможет данная схема.
Удачи на дорогах!