'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: обогрев 3 ряда(багажника)  (Прочитано 3172 раз)

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
Re: обогрев 3 ряда(багажника)
« Ответ #10 : 30 03 2016, 17:02:36 »

один минус у этого изобретения-пассажирам уши жечь будет.и в машине в куртке уже не усидишь
Практика — критерий истины.

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL
« Ответ #11 : 30 03 2016, 17:07:44 »

таак, теперь поподробнее, это печка как я думаю или все таки кондюк просто? маленький радиатор стоит в корпусе(там где буква А написана)
Финн все правильно написал. Это вентилятор и испаритель второго контура кондиционера. Была где-то тема как из этого всего сделать печку, но это геморно все.
ни чего не геморно,задний кондер как на 95 прадо.я себе сделал из него печку и провода оставил штатные,так как сей девайс вкл отдельно от основного кондея(тоесть,когда основной кондей вкл,тогда и задний будет дуть холодным если вкл его в паре с основным кондеем,а если просто его вкл,он будет работать как обдув,у него нет сигнала на компрессор кондея )
Понятно :) Тогда учтем на будущее, может пригодится когда.
Курс у нас один - правильный!

Аркаген

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 4л.
« Ответ #12 : 30 03 2016, 17:34:17 »

То-ж видел решоточку в багажнике....и воздух дует от туда....
3-й ряд снял и врятли нужен будет...как извлечь пользу из этого?
Саб разорить да улучшить.....и разъём какой ототкнуть...чтоб зря не молотила!?

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #13 : 30 03 2016, 17:57:24 »

То-ж видел решоточку в багажнике....и воздух дует от туда....
3-й ряд снял и врятли нужен будет...как извлечь пользу из этого?
Саб разорить да улучшить.....и разъём какой ототкнуть...чтоб зря не молотила!?
воздух идет с низу вверх,через решётку входит воздух.если задним пассажирам холодно,тогда делать из кондея печку.там только в испарителе нужно клапан расверлить и трубки к ОЖ подключить

sokol-71

• подполковник в отставке
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 (Prado) 4,0 Люкс
« Ответ #14 : 30 03 2016, 18:00:36 »

Подобную тему не нашел, если есть прошу перенести тудысь :).
Вобщем вчера решил таки закончить полугодовую установку камеры назад. Полез снимать правую заднюю обшивку и обнаружил там печку с автономным радиатором на кондюк. То что трубки кондея идут назад и они распилены снизу и заглушены я видел давно, но недумал что в багажнике есть все остальное. И так, есть печка, кондей, вся проводка. Нет пульта управления и трубка снизу распилена. Что посоветуете?
Это не печка, а один блок кондиционирования 2 и 3 ряда сидений. Пульт управления между передними сидушками. Хочешь востанавливай хош так ездий. Печка у тебя от этого все равно не заработает ввиду ее отсутствия.

Я вышел на тропу войны, врага известно имя - зависть...

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #15 : 30 03 2016, 18:12:31 »

Подобную тему не нашел, если есть прошу перенести тудысь :).
Вобщем вчера решил таки закончить полугодовую установку камеры назад. Полез снимать правую заднюю обшивку и обнаружил там печку с автономным радиатором на кондюк. То что трубки кондея идут назад и они распилены снизу и заглушены я видел давно, но недумал что в багажнике есть все остальное. И так, есть печка, кондей, вся проводка. Нет пульта управления и трубка снизу распилена. Что посоветуете?
Это не печка, а один блок кондиционирования 2 и 3 ряда сидений. Пульт управления между передними сидушками. Хочешь востанавливай хош так ездий. Печка у тебя от этого все равно не заработает ввиду ее отсутствия.
на испарителе(в багажнике)высверливаешь клапан(там деталь на двух 6гранниках),большУю трубку на подачу,малую на обратку.и будет вам теплый воздух,ГОРЯЧИЙ.печка передняя  на первом положении и новоиспечЁнная на первом положение.(я ставил еще доп помпу)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 30 03 2016, 18:30:08 »

Я тоже считаю переделать в печку будет не сложно , уже читал как переделывал клубень , как раз он тут подтверждает сие дело(sergio L). Найти его отчет будет не сложно. Подвести шланги ОЖ не проблема .
Просто у нас это по большому не надо . Тепла хватает за глаза штатного , если бы в ноги подачу замутить на третий ряд если используется -это одно , а мозги кипятить -это не нужная опция. В Кустанае наверное все по другому.
 Иногда конечно в минус 20 и ниже на трассе на скорости выше 90км/ч бывает хочется что бы сзади сверху горячий воздух подать к стеклам , обмерзают. приходится снимать куртку и включать обдув вверх посильнее , отходит . Но сзади мои уже подрумяниваются. Тоже начинают раздеваться.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #17 : 30 03 2016, 18:47:20 »

Я тоже считаю переделать в печку будет не сложно , уже читал как переделывал клубень , как раз он тут подтверждает сие дело(sergio L). Найти его отчет будет не сложно. Подвести шланги ОЖ не проблема .
Просто у нас это по большому не надо . Тепла хватает за глаза штатного , если бы в ноги подачу замутить на третий ряд если используется -это одно , а мозги кипятить -это не нужная опция. В Кустанае наверное все по другому.
 Иногда конечно в минус 20 и ниже на трассе на скорости выше 90км/ч бывает хочется что бы сзади сверху горячий воздух подать к стеклам , обмерзают. приходится снимать куртку и включать обдув вверх посильнее , отходит . Но сзади мои уже подрумяниваются. Тоже начинают раздеваться.
переделал обдув,запустил его под сиденья второго ряда,за обшивкой провел воздуховод и в низ его вывел,(седла в авто у меня от 220 мерса,седан вышел)но если заморочиться,можно обдув вывести и у вас в ноги,где нибудь с боку со стойки или еще что.желание,правильные руки,задние пассажиры будут просить чтоб выкл печку.

Forbidden1

• авичнамбо ьтсонжуран
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ftontis nulla fides
    • LE+ LIMITED
« Ответ #18 : 07 04 2016, 15:41:13 »

может я чего не понимаю, прошу объяснения. эта печка/кондей вообще работает или она д.б. подключена только в какой-то определенной комплектации. и почему трубки фреона под днищем у меня обрезаны. ну логически, раз обрезаны значит не работает, тогда почему к мотору подключены все фишки.  и будет ли работать если трубку снизу срастить? или д.б. пульт на третьем ряду тоже?
ангелы слышат мысли, а бесы-слова. О хорошем достаточно подумать, трындеть не обязательно!

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL
« Ответ #19 : 07 04 2016, 16:04:52 »

Это значит второй контур заглушен, ввиду того, что трубки сгнили.  Менять их дорого и прошлый хозяин решил таким образом сэкономить.
Курс у нас один - правильный!