'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1019352 раз)

SSR34

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #1880 : 23 08 2018, 18:35:35 »

Кто-нибудь знает парт номер оригинальных секреток на 18 диски для прадо элеганс 2018 года?

У меня где-то валяются, покупались, правда, на РАВ4, но наверняка они одинаковые. Могу подарить поменять на пиво, если ты в Москве. И если найду. :)

Толку от них ровно ноль. Снимаются путём набивания головки, на что времени уходит не сильно больше, чем на откручивание обычной гайки.
Ну может от самых незатейливых пионеров хотя бы поможет) У меня на рав4 у жены стоят секретки)) Покупал в Ставропольском крае в салоне Лексуса, но тойотовские. Сегодня был у нашего местного дилера тойоты, посмотрел секретки на прадо, не посмотрел их номер, ценник 4000 р. с небольшим, я спросил почему дороже в два раза чем на рав4, менеджер ответил, что они другие. Внешне одинаковые, думаю дело в разнице ценообразования у дилеров. Я не из Москвы, из Волгограда,  был бы в Москве попробовал бы секретку с рава жены прикрутить на прадо и если б подошли - поменял) Но далековато пиво везти))

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1881 : 23 08 2018, 19:10:57 »

Угол конуса разный может быть, или его высота. И может высота самой гайки несколько различаться. У меня не от Прадо секретки, но Тойота. С какой- не помню уже. Может даже с Рафа)
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1882 : 23 08 2018, 20:35:03 »

Ну может от самых незатейливых пионеров хотя бы поможет)

Разве что. Но в чём смысл, если можно за те же деньги, а то и дешевле купить более интересные секретки?
У более интересных вокруг гайки есть свободно вращающийся цилиндрик, описанным методом они не снимаются. Стоят 2-3 рубля от приличного производителя.

Гайки на РАВе и Праде отличаться могут только длиной резьбы, но по-моему, даже в этом они одинаковы. Моя жена тоже на РАВе ездит, гайки свалены в один мешок, ставлю какие под руку попадутся. :)

Я не из Москвы, из Волгограда,  был бы в Москве попробовал бы секретку с рава жены прикрутить на прадо и если б подошли - поменял) Но далековато пиво везти))

В порядке поржать. Можем в Ростове встретиться, через эндцать дней буду мимо пролетать. :)

Угол конуса разный может быть, или его высота. И может высота самой гайки несколько различаться. У меня не от Прадо секретки, но Тойота. С какой- не помню уже. Может даже с Рафа)

Штатные диски у Прады/РАВа без конуса, под гайку с пресс-шайбой. Конус у всех гаек, где он есть, под одним углом, надо только не перепутать гайки под литьё и штамповку. Теоретически длина может быть разной, но по-моему и она одинакова.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1883 : 24 08 2018, 10:09:59 »

Штатная гайка и секретка оригинальная- конечно с шайбой (диск литой). Но и там и там, есть конус и по моему различается высотой от шайбы до самого торца. Угол одинаковый.
Вот этим:
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1884 : 24 08 2018, 11:25:12 »

А вот артикул PZ4130068000 идёт уже и на Прадо, и на Рав. Чем они отличаются от тех, что выше (по каталогу только для Рава)- я не в курсе.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1885 : 24 08 2018, 14:03:44 »

Штатная гайка и секретка оригинальная- конечно с шайбой (диск литой). Но и там и там, есть конус и по моему различается высотой от шайбы до самого торца. Угол одинаковый.
Вот этим:

Если не заленюсь, сниму по одной штатной гайке со своих машин, посмотрю. Мне кажется, они одинаковые.

Хм. Сейчас сижу у ОД, тут Тойот вокруг полно. Интересно, они очень удивятся, если я начну гайки от машин в шоуруме откручивать? :)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #1886 : 24 08 2018, 14:39:09 »

Вот этим:

Еслиж не заленюсь, сниму по одной штатной гайке со своих машин, посмотрю. Мне кажется, они одинаковые.
Хм. Сейчас сижу у ОД, тут Тойот вокруг полно. Интересно, они очень удивятся, если я начну гайки от машин в шоуруме откручивать? :)
Да не, они привыкшие- 100% :)

WildMan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1KD-FTV / 200 1VD-FTV
« Ответ #1887 : 24 08 2018, 15:29:45 »

Коллеги не подскажите

Новый автомобиль, комплектация lux safety, иногда при движении(пока не понял зависимости) выдает сигналы, такое впечатление что какая то из систем безопасности, вопрос в том какая и как убрать звук ( последний раз при повороте в потоке аж два раза подряд сигнализировала )

Еще вопрос выставил время на часах, а на следующий день время на час больше, кто может корректировать время в машине независимо ( у установщиков сигнализации еще не спрашивал )

В Люксе 17 года такие сигналы выдает включенная функция предупреждения о камерах фиксации нарушений ПДД (в штатной системе навигации они есть на год последнего обновления карт), функция предупреждения о превышении установленного ограничения скорости (в сафети есть функция распознавания дорожных знаков + в навигации есть зашитые ограничения по дорогам общего пользования, которые заливаются вместе с картами. А в настройках есть возможность установки при каком превышении скорости от действующего по карте навигации или установленного распознавалкой знаков издавать звуковой сигнал).
После покупки машины тоже напрягало, пока не покопался в настройках. Настроил все звуки под себя. Что-то выключил, что-то оставил.
Полазьте по настройкам нави и машины - там все звуки есть.

ioni

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1888 : 24 08 2018, 18:41:05 »

В Люксе 17 года такие сигналы выдает включенная функция предупреждения о камерах фиксации нарушений ПДД (в штатной системе навигации они есть на год последнего обновления карт), функция предупреждения о превышении установленного ограничения скорости (в сафети есть функция распознавания дорожных знаков + в навигации есть зашитые ограничения по дорогам общего пользования, которые заливаются вместе с картами. А в настройках есть возможность установки при каком превышении скорости от действующего по карте навигации или установленного распознавалкой знаков издавать звуковой сигнал).
После покупки машины тоже напрягало, пока не покопался в настройках. Настроил все звуки под себя. Что-то выключил, что-то оставил.
Полазьте по настройкам нави и машины - там все звуки есть.

Спасибо
буду разбираться с настройками
по крайней мере понятно где копать
LС 150
4.0л Бензин - Люкс Safety

SSR34

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1889 : 25 08 2018, 01:20:30 »

Ну может от самых незатейливых пионеров хотя бы поможет)

Разве что. Но в чём смысл, если можно за те же деньги, а то и дешевле купить более интересные секретки?
У более интересных вокруг гайки есть свободно вращающийся цилиндрик, описанным методом они не снимаются. Стоят 2-3 рубля от приличного производителя.

Гайки на РАВе и Праде отличаться могут только длиной резьбы, но по-моему, даже в этом они одинаковы. Моя жена тоже на РАВе ездит, гайки свалены в один мешок, ставлю какие под руку попадутся. :)

Я не из Москвы, из Волгограда,  был бы в Москве попробовал бы секретку с рава жены прикрутить на прадо и если б подошли - поменял) Но далековато пиво везти))

В порядке поржать. Можем в Ростове встретиться, через эндцать дней буду мимо пролетать. :)

))) Возможно на следующие выходные в Ростов поедем семьей, хочу ребёнка в зоопарк Ростовский свозить, ну и стейки мне в «корове» очень понравились)) Ещё логопарк друзья Ростовские сильно разрекламировали, тоже есть желание заехать по дороге