'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1116634 раз)

Dimarik26rus и 1 Гость просматривают эту тему.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #3780 : 18 08 2020, 21:30:38 »

Я нашел про диоды в фарах. Насколько я понял они не меняются. Только вместе с фарой. Весьма не дешевой. С ксеноном было проще.
Волков бояться, в лес не ходить, я так понял у тебя еще авто нет, а ты уже про фары переживаешь. Там кроме фар еще много чего можно найти, за что можно переживать. :)
Ты хоть у одного видел перегоревший диод ближнего, на этом форуме ни один об этом не писал и в моем окружении не слышал. А ставят их с 2013 года, за 7 лет не перегорели еще ни у кого. Ксенон за это время уже менял бы лампочки пару раз.

Ага, ксенон лампы ближнего  штатный стоял 3 года, купил в России 2 раза больше года не стояли. Купил в Польше Osram уже 4 года стоят лампы. Так что лампа лампе рознь... такое ощущение, что нам одно Г поставляют ;D
На Камри штатный ксенон с 2012 года светит прекрасно. Еще цвет не поменял. На Прадо год назад покупал OSRAM, по 2500 за лампу. Свет прекрасный, но сколько прослужат не знаю, машину продал.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3781 : 18 08 2020, 21:32:07 »

Я нашел про диоды в фарах. Насколько я понял они не меняются. Только вместе с фарой. Весьма не дешевой. С ксеноном было проще.
Волков бояться, в лес не ходить, я так понял у тебя еще авто нет, а ты уже про фары переживаешь. Там кроме фар еще много чего можно найти, за что можно переживать. :)
Ты хоть у одного видел перегоревший диод ближнего, на этом форуме ни один об этом не писал и в моем окружении не слышал. А ставят их с 2013 года, за 7 лет не перегорели еще ни у кого. Ксенон за это время уже менял бы лампочки пару раз.
Сгоревшие лампы диодные  в фарах Тойот не видел, а сгоревшие диоды видел не раз. Они не вечные.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3782 : 18 08 2020, 21:49:54 »

Это не те диоды которые в фарах Тойот...))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #3783 : 18 08 2020, 22:10:10 »

Сгоревшие лампы диодные  в фарах Тойот не видел, а сгоревшие диоды видел не раз. Они не вечные.
Мы говорим о ЛЕД ближнем в фаре прадо, у кого сгорал? Понятно, что сгореть может, но даже единичных примеров не видел и не слышал, а тут бы обязательно кто-нибудь за 7 лет написал бы про это.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #3784 : 19 08 2020, 08:07:49 »

Ничего вечного нет. У меня совсем недавно сгорел один диод в реально немецких ДХО "НОЛДЕН". Заменил фонарь в сборе. Брал в своё время " в запас" по привычке иметь всего по 2-4-6-8.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3785 : 19 08 2020, 10:41:38 »

К всех левый ксенон перегорал или только у меня? 2 раза моргали, потом перегорали, слава богу сейчас нормально
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #3786 : 19 08 2020, 11:29:16 »

К всех левый ксенон перегорал или только у меня? 2 раза моргали, потом перегорали, слава богу сейчас нормально
Зачем брать левый? Да, какое-то количество лет тому назад левого был океан и оригинального в нем было тупо не поймать. Так что только официальные проедставители и прямые покупки у них. Но как OSRAM ввела индивидуальную маркировку с проверкой на сайте выбор стал ясен и понятен - OSRAM с такой маркипрвкой и 4x летней гарантией. Кстати, и до маркировок был железный признак  - либо на OSRАМ гарантия 4 года, либо это НЕ OSRAM. Так что лично у меня проблем с заменой ламп на всем парке машин, включая машины фирмы, не было и нет. Замененные лампы свои гарантийные 4 года перехаживают стабильно. Вышедших из стоя после замены пока не наблюдал.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3787 : 19 08 2020, 12:56:43 »

И стоимость OSRAM не настолько выше что бы экономить. Да и на их сайте можно посмотреть дилеров.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3788 : 19 08 2020, 14:37:29 »

Зачем брать левый? Да, какое-то количество лет тому назад левого был океан и оригинального в нем было тупо не поймать. Так что только официальные проедставители и прямые покупки у них. Но как OSRAM ввела индивидуальную маркировку с проверкой на сайте выбор стал ясен и понятен - OSRAM с такой маркипрвкой и 4x летней гарантией. Кстати, и до маркировок был железный признак  - либо на OSRАМ гарантия 4 года, либо это НЕ OSRAM. Так что лично у меня проблем с заменой ламп на всем парке машин, включая машины фирмы, не было и нет. Замененные лампы свои гарантийные 4 года перехаживают стабильно. Вышедших из стоя после замены пока не наблюдал.

Первый раз покупал филипс, бракованная партия, заморгала через полгода, купил Осрам пробил по коду- оригинал, простояла лампа полтора года. Купил в Польше осрам - стоят больше 4 лет- все нормально. Вывод в Россию везут одно Г... даже соседи немцы говорят, что у них и китай другой- более высокого качества....
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3789 : 19 08 2020, 14:44:06 »

Вывод в Россию везут одно Г... даже соседи немцы говорят, что у них и китай другой- более высокого качества....
Не совсем Г..., но близко. Уважение, покупательная способность, жадность. Ответ простой, но не из этой темы.