'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1115745 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #5200 : 14 04 2021, 23:27:05 »

Люди, кто-нибудь разобрался как спать в салоне 150 ого. Именно в салоне, т. к. Багажник полный будет.
На паджеро спорте я вытаскивал подголовник с переднего пассажирского сидения, сдвига его вперёд и отпускал спинку до касания с задним диваном. Ложилась заподлицо. Спинку заднего дивана наклонял до конца в багажник, подкладывал пару подушек на задний диван, чтобы провал компенсировать и надувал матрас узкий, ширишой с сиденье. Спал, как младенец, до бардачка ноги не доставали, рост 183. В общем часто я так ночевал. Ещё до покупки прадика заметил, что раскладывается салон очень хреново, но думал заколхозю что-то надувное, а сверху матрас, но мне кажется уклон очень большой получится, спика передняя ложится прямо на диван. Может кто-то уже подкладывал что-то?
В 120-м прадо так же опускалась передняя спинка с задним диваном заподлицо. Было очень удобно На 150-м не опускается. Давно уже хотел разобрать и переделать, но думаю электрическое регулирование не даст этого сделать.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Alexanor

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 Престиж 2020
« Ответ #5201 : 15 04 2021, 06:44:32 »

Я так думаю - если уж спать ночь - то в отель заезжать придорожный , а если покемарить 2-3 часа - то уже разложил и как получилось так и покемарить
В том то и дело, что в лесу сплю и часов 5, нет там отелей придорожных.

zoomych

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-150 3,0D
« Ответ #5202 : 15 04 2021, 06:55:35 »

Ясно, понял спасибо. Сейчас перенаправил. Режим авто, LO. На улице +12. Но он что-то щёлкает :)
Может это не он,  А/С отключи проверь. Но вообще в тишине на холостых его хорошо слышно. А движении незаметно.
«Щелкает» я имел ввиду включается и соответственно поднимаются обороты. Это происходит так часто что с непривычки раздражает.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5203 : 15 04 2021, 07:26:36 »

Я так думаю - если уж спать ночь - то в отель заезжать придорожный , а если покемарить 2-3 часа - то уже разложил и как получилось так и покемарить
В том то и дело, что в лесу сплю и часов 5, нет там отелей придорожных.
Есть такая проблема. В багажнике тоже не особо удобно, он коротковат.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5204 : 15 04 2021, 07:29:48 »

Ясно, понял спасибо. Сейчас перенаправил. Режим авто, LO. На улице +12. Но он что-то щёлкает :)
Может это не он,  А/С отключи проверь. Но вообще в тишине на холостых его хорошо слышно. А движении незаметно.
«Щелкает» я имел ввиду включается и соответственно поднимаются обороты. Это происходит так часто что с непривычки раздражает.

А если в количестве включений за единицу времени, а то может у всех так?

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #5205 : 15 04 2021, 15:11:30 »

Ребят кто-то сталкивался с такой проблемой?
Прадо 150 10г. Кондиционер переодически отключается при работе. Очень часто. Что бы это могло быть?
Это стандартный алгоритм работы, по достижению заданной температуры он отключается, потом опять включается и тд.
Уточню, уважаемый коллега. А/С включается/выключается либо по давлению, либо по температуре испарителя, ИМХО. Но не по температуре воздуха в салоне - она слишком инерционна. Точно так же работает и бытовая сплит-система. Только щелчков не слышно. Но если определять температуру на выходе из внутреннего блока, то можно увидеть, что она "гуляет" (компрессор то включен, то выключен). А вот на уличном блоке всё видно/слышно сразу. Нормальный цикл - 30...60 с. Меньше тоже вполне может быть.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

zoomych

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado-150 3,0D
« Ответ #5206 : 15 04 2021, 18:23:26 »

Ребят кто-то сталкивался с такой проблемой?
Прадо 150 10г. Кондиционер переодически отключается при работе. Очень часто. Что бы это могло быть?
Это стандартный алгоритм работы, по достижению заданной температуры он отключается, потом опять включается и тд.
Уточню, уважаемый коллега. А/С включается/выключается либо по давлению, либо по температуре испарителя, ИМХО. Но не по температуре воздуха в салоне - она слишком инерционна. Точно так же работает и бытовая сплит-система. Только щелчков не слышно. Но если определять температуру на выходе из внутреннего блока, то можно увидеть, что она "гуляет" (компрессор то включен, то выключен). А вот на уличном блоке всё видно/слышно сразу. Нормальный цикл - 30...60 с. Меньше тоже вполне может быть.
Спасибо.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #5207 : 15 04 2021, 19:24:04 »

Все верно, пытался объяснить более простым языком. Человеку и так сложно понять что там щелкает, а я ему про испаритель, муфту и датчики начну рассказывать. :)

Garyspb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2.8D
« Ответ #5208 : 15 04 2021, 23:22:30 »

Братцы, чего может скрипеть, машине месяц, при торможении. Вроде только пока холодные колодки, диски. Камень попал или что?
Колеса передние заразы попинал:) Снимать и лазить вроде стыдно через месяц езды:)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #5209 : 15 04 2021, 23:48:39 »

Братцы, чего может скрипеть, машине месяц, при торможении. Вроде только пока холодные колодки, диски. Камень попал или что?
Колеса передние заразы попинал:) Снимать и лазить вроде стыдно через месяц езды:)
Если пищит, почему бы и не снять и посмотреть.